达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 教育

达州市职业高级中学召开庆祝建军95周年“八一”座谈会

达州发布网消息(杨江川)7月28日上午,在“八一”建军节即将来临之际,达州市职业高级中学在勤廉楼205会议室召开庆祝建军95周年“八一”座谈会。该校党委书记张梅,党委副书记、校长张震宇及全体班子成员,部分复转退役军人教职工、军属代表参加了座谈会。 

微信图片_20220728181708

座谈会在雄壮的《义勇军进行曲》中拉开了帷幕,在铿锵的《中国人民解放军军歌》中画上了圆满句号。会上,该校党政工向所有复转退役军人教职工及军属代表致以亲切的节日祝福与诚挚问候!感谢他们立志学校不同工作岗位,始终继承和发扬人民军队的光荣传统和优良作风,为学校改革发展做到了“转业不转志,退伍不褪色”。会议组织学习了习近平总书记关于双拥工作的重要论述,宣读了《致全校退役军人教职工的一封信》,传达了《达州市双拥工作领导小组办公室关于2022年“八一”期间走访慰问部队官兵、退役军人和其他优抚对象的通知》精神。

会上,该校党委书记张梅总结了学校近年来在党建引领、立德树人、办学质量、品牌建设等方面取得的可喜成绩,肯定了学校复转退役军人教职工及军属为学校建设发展作出的积极贡献,并对大家提出了四点希望和要求:一是不忘本色,始终对党忠诚。严守党的政治纪律和政治规矩,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入血脉、铸就灵魂、付诸行动;二是保持优良传统,永葆军人本色。继续发扬人民军队优良传统,一如既往地关心和支持学校各项事业发展,始终听党话、感党恩、跟党走;三是投身学校建设,勇于担当重任。在干事创业中立标杆、敢担当、勇克难、争做学校高质量发展的奋斗者、奉献者、引领者;四是强化保障服务,营造良好氛围。增强抓好退役军人工作和双拥工作的责任感和使命感,全力做好退役军人服务保障工作,持续营造拥军爱民的浓厚氛围。

会上,该校党委副书记、校长张震宇指出,学校进入新常态下推进学校高质量发展的关键期,全校师生员工在深入贯彻落实国家、省市职业教育改革实施方案过程中,正以创建省级示范校为引领,以深化教育教学改革为突破口,全面落实“三名工程”三星学校建设任务。全校师生员工期盼老兵继续传承和发扬人民军队优良传统,发挥其充当抢险队、冲锋队、战斗队的突出作用及军魂精神,按照学校的部署,同心协力、奋发有为、攻坚克难、扎实工作,为实现学校新的发展目标而努力奋斗!

微信图片_20220728181700

座谈会上,该校上一任党委书记、校长,退休退役军人代表、在职退役军人代表、现役军属代表回顾了难忘的军旅生活,分享了在学校工作的感悟,并积极为市职高的建设和发展建言献策。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部