达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 通川区 部门风采

通川区妇联举行“春蕾计划”助学金发放仪式

2022年7月29日上午,通川区妇联在安云乡举行“春蕾计划”助学金发放仪式。区委常委、统战部部长、区总工会主席王晴参加仪式并讲话,仪式由区妇联党组书记、主席杨妮娜主持。

1

仪式上,安云乡党委副书记、乡长刘子异代表安云乡进行发言,他表示,感谢社会各界对安云乡困境女学生的关爱帮助,并鼓励受助的困境女学生努力学习,不负众望。之后,来自通川区的爱心企业代表达州市世纪隆超市有限公司、达州市老地方餐饮有限公司、达州市宏隆肉类制品有限公司分别对受助女学生寄语,希望她们学有所成,同时也会继续为“春蕾计划”公益项目贡献爱心。随后,受助学生代表表示,一定扎实学好专业知识,向着既定目标努力奋进,成为对国家有用的人,继续传递这份温暖和爱心。

针对“春蕾计划”助学工作,王晴提出三点要求:一是希望社会各界、爱心企业和热心人士更多地参与到这项事业中来,为本地困境女童献一份爱心,为更多女学生在她们的求学路上点燃希望。二是各级妇联组织要切实履行好这项活动的主体责任,变被动为主动,在接收社会捐赠的同时积极做好劝募工作,吸引更多的资金投入捐助事业。三是希望同学们不辜负党和政府的殷切期望,勤奋学习,早日成才,用爱心传递爱心,回报社会、服务人民、建设家乡。

2

活动最后,与会人员为受助女学生发放了助学金。

据了解,“春蕾计划”公益项目在通川实施一年以来,在各级领导、各机关单位、爱心企业以及社会各界爱心人士的广泛参与和支持下,在2021年9月7日至9月9日三天时间里,共组建爱心队伍92支,参与人次达到3000多,总募集善款28万余元!区妇联通过公平、公正、公开的方式将此笔善款陆续发放到297名困境女学生手中,帮助她们求学逐梦。

3

4

5

各乡镇发放仪式现场

各乡镇发放仪式现场

据悉,今年9月,通川区妇联将继续努力,动员更多的爱心人士和企业参与到“春蕾计划”公益项目中,筹集到更多的善款,帮助更多的困境女学生求学逐梦。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部