达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 部门快讯

达州市审计局专题学习市委常委会第40次(扩大)会议精神

达州发布网消息(阳金宏)7月29日,达州市审计局党组召开传达学习市委常委会第40次(扩大)会议精神,深入学习省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班精神、省委工作会议精神和市委书记邵革军讲话精神,研究部署贯彻落实意见。

图片1

一是在学懂弄通上下功夫,做思想上的先锋。全局职工干部要将思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,通过党组理论学习中心组、党员活动日、审计微课堂等学习载体,结合运用集中学和分散学、走出去学和请进来教等形式,把自身职责、工作和经历摆进去,将重要精神吸收转化为工作指南,做到真学真懂真信真用。

二是在稳定经济上出实招,做行动上的表率。重点围绕创新驱动发展战略、构建现代产业体系、打造全省一流营商环境等重点领域,积极开展国有企业、固定投资、农业农村等方面审计,坚持揭示和整改问题一体推进,推动稳定经济目标顺利实现。用好用活审计发现问题容错纠错机制,更好发挥审计监督治已病、防未病作用,鼓励担当作为、加油实干,促进被审计单位和相关人员干事创业。

三是在从严治党上见真章,做作风上的标兵。坚持把党风廉政建设贯穿审计工作全过程各方面,建立健全“1+N”廉政制度体系和“党组书记负总责、分管领导具体抓”的党风廉政责任体系,以自我革命精神强力推进“清廉达州、廉洁审计”建设。深度整改“四心”作风问题教育整顿中梳理的奋斗目标缺乏高度、事业推进缺乏深度等问题,以“拼”的精神、“闯”的干劲、“创”的勇气,加快建设区域审计高地、走向全省审计业务第一方阵、做响审计“一县一品”特色工作目标,实现全市审计工作齐头并进、错位发展。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部