达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 经济

清凉度夏·巴适达州——2022达州文体旅游暑期消费季正式启航

达州发布网消息(杨涛)为积极响应2022四川省文化和旅游消费季,全面激发文体旅游消费潜力,激活暑期达州文体旅游市场,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要,7月30日晚,2022达州文体旅游暑期消费季发布仪式在通川区罗浮广场成功举行。市委常委、宣传部部长、市直机关工委书记陈文胜等领导出席发布仪式并启动消费季活动。本次消费季发布仪式由达州市文化体育和旅游局主办,达州市艺术剧院公司承办。

1

据现场了解,本次消费季,围绕“建设文化旅游中心,实施文化繁荣行动”决策部署,立足文旅特色资源,以“清凉度夏·巴适达州”为主题,推出“学游达州”“乡韵达州”“夜游达州”“艺动达州”“运动达人”“惠游达州”六大系列主题,涵盖25项子活动。

2

活动现场,达州文旅形象推广大使以《山水间有座安逸的城》为主题,推介清凉舒爽的山间夏日、古老神秘的巴文化、鲜香麻辣的深山美食,以及主城向北、向南两条游览体验线路,赢得现场市民青睐。巴山大峡谷、八台山、龙潭河、四川新辰体育相继推介文体旅游产品,四川银行达州分行推广发行“安逸熊猫·文旅一卡通”。发布仪式还设计了互动参与、有奖问答环节,现场市民踊跃参与答题,主办方还现场发放了达州文旅体验票和大礼包,将发布仪式推向高潮。

3

主办方表示,暑期消费季的各项优惠活动将持续到9月30日,特别是推出发放电子消费券、景区优惠套票等9项文旅优惠措施,组织了8类113家文体旅游企业参与,总计发放“达游券”文体旅游电子消费券4万张,总金额达100万元。同时,积极鼓励、支持和引导旅游景区、旅行社、电影院同步推出优惠活动,进一步刺激文体旅游消费。

4

本次消费季发布仪式成功举办,为市民游客奉上了一场内容丰富、形式新颖、振奋人心的文体旅游消费盛宴,不仅提升了人气、提振了信心,更是对拉动达州市文体旅游消费起到关键性的促进作用。接下来,全市各地积极将举行“清凉度夏·巴适达州”2022达州文体旅游暑期消费季系列主题活动,进一步丰富暑期文体旅游消费产品,打造文体旅游消费新热点,更好地满足市民游客文体旅游消费新需求,推动文体旅游行业加快复苏。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部