达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 开江县 部门风采

开江县住建局给排水办工作取得实效

近期,开江县住建局给排水办各项工作稳中有序地推进,各项交办工作按时按质的完成。

图片1

强化行业监管,建立巡查台账。按照县委、县政府的工作安排,进一步筑牢绿色发展理念,坚决做到防风险、除隐患、遏事故。我们切实履行行业监管责任,建立污水处理厂、给排水管网、河长制巡查台账,并对辖区污水处理厂、给排水管网、溢流口、蕉溪河和澄清河进行全面排查,截至目前,共开展3轮排查,确保问题及时发现,问题及时整改。共发现问题2起,整改2起。督促县自来水有限责任公司、县城普(集团)有限公司、开江县红岩污水处理有限公司落实主体责任,着力提升环保和生产安全,持续推进安全生产监管能力和生态文明建设持续向好。

图片2

召开专题会议,印发整治文件。组织召开了“中央环保督察工作推进会”,并印发了《城镇生活污水处理厂污泥处置专项排查整治实施方案的通知》《住建领域大气污染专项整治行动方案的通知》《开江县住建局贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改工作方案的通知》等文件,旨在第一时间安排部署环境保护排查整治工作,进一步压紧压实环境保护排查整治责任,以生态环境高水平保护助推经济社会高质量发展,不断谱写美丽达州的开江篇章。

开展隐患排查,压紧压实职责。按照《关于印发<进一步加强住建领域有限空间作业安全专项整治工作方案>的紧急通知》(开江住建〔2022〕217号)文件精神,给排水办督促污水处理厂、自来水厂开展有限空间作业安全隐患排查工作,排查有限空间作业场所共65个,督导企业严格按照有限空间作业安全操作规范,制定相关制度,做好安全交底、预案、防护设备等工作,遵守“先通风、再检测、后作业”的原则,建立有限空间排查台账,完善应急演练预案,确保有限空间作业安全。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部