达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 宣汉县 宣汉要闻

宣汉脆李 与“李”相约 宣汉县2022年脆李电商节正式启动

盛夏时节,脆李怡人。7月29日上午,在万亩脆李园环绕的宣汉县毛坝镇大堰滩村,以“宣汉脆李、与‘李’相约”为主题的宣汉县2022年脆李电商节正式启动。

宣汉县2022年脆李电商节启动仪式

宣汉县2022年脆李电商节启动仪式

活动旨在充分发挥电子商务对乡村振兴的促进作用,进一步拓宽农产品产销精准对接渠道,做响宣汉脆李品牌,有效提升宣汉脆李在全国的影响力。启动仪式上,举行了由宣汉统一战线发起的“同心携李·兴农兴学兴企”公益活动现场认购活动,县总工会、县妇联、宣汉邮政分公司、县新阶联等40余家单位、企业、社会团体积极参加认购“一棵树”活动,共计认购3000余棵树,销售脆李75万余斤。宣汉邮政分公司、宣汉县青创电子商务有限公司等5家企业签署了购销协议,协议共计购销脆李10余万公斤,预估价值 40余万元。

5家企业签署购销协议

5家企业签署购销协议

启动仪式现场,脆李展示专区硕大圆润的果子吸引参会人员纷纷前往品尝、拍照。来自四川松柏生态农业有限公司的“蜂糖李”引起游客连连称赞,赢得游客们竞相购买。  

“我们公司认购了1000棵树,每棵树700元,每棵产量250斤左右。我们在自己的网络销售平台卖一些,部分李子也留着给员工发福利,还能支持本地农业发展,真是一举三得!”上台认购的宣汉邮政分公司负责人雍晓珊欣喜地晃了晃手中的认购牌。

“作为宣汉脆李种植企业,我们公司始终坚持生态化、科学化、标准化理念,通过合理控制挂果量、增施有机肥、绿色防控等措施,有效提高了脆李品质,并形成种—产—售为一体的产业链条,同时借助网络电商、媒体运营等多平台,把宣汉脆李推向全国,擦亮宣汉脆李的金字招牌。”四川松柏生态农业有限公司总经理罗怀安说,预计今年青脆李产量将比去年更高,产量约400万斤,产值达1300余万元。

“宝宝们,我手里的脆李正如你所见,外表玲珑剔透,形状均匀饱满,口感脆甜多汁,富含多种有机成分和人体所必需的维生素、无机盐类,好吃得根本停不下来,赶紧下单……”活动现场,多位网红、主播在镜头前卖力地向网友推销宣汉脆李。

网红、主播直播带货

网红、主播直播带货

“当听到宣汉要举办脆李电商节活动时,我立马就坐车赶回来,作为土生土长的宣汉人,我想用自己的一点力量把家乡这么好的脆李推向给我的粉丝,推向全网,打出属于宣汉脆李的名片,我感到非常自豪!”宣汉县毛坝镇网络主播饶珊珊激动地说。短短2个小时的直播,她的带货量是200余件,销售金额8000余元。

据悉,宣汉县规模种植近10万亩李树,基本建成了庙安、南坝、毛坝3个万亩示范片区,同时将品牌建设放在首位,其中“宣汉脆李〞成功注册国家地理标志证明商标及产品保护标志。

据宣汉县商务局副局长黄韦为介绍,在电商节期间,还将举办脆李电商直播大赛,通过推介优质农特产品、挖掘电商直播人才,推动县域直播电商、短视频等新业态电商发展,实现实体经济与平台经济深度融合,帮动农民增收致富,助力乡村振兴。“下一步,我们将发挥商务联通内外、贯通城乡、对接产销的枢纽作用,擦亮以“宣汉脆李”为代表金字招牌,为争创全国百强县奉献力量。”

(姚盛 彭小懿 )

返回首页
相关新闻
返回顶部