达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 部门快讯

达州市园林绿化管理处开展森林防火应急演练

为进一步增强职工消防安全意识,提高突发性森林火灾的实战水平和应急处置能力,7月29日上午,达州市园林绿化管理处在凤凰山风景区组织开展了2022年森林防火应急演练活动。市园林处属各所队共50余人参加。

7-220P2152SH54

演练前,消防教官为大家详细讲解了森林火灾现场应急处置方案、森林灭火的相关知识、火场避险以及常规灭火器具的操作使用及注意事项。

7-220P2152TS34

随后,在应急模拟演练阶段,各部门分别进行了电话报警、人群疏散以及灭火器和消防栓的实操演练。整个演练过程大家各司其职、反应迅速、配合默契,各个环节有序开展,圆满完成了演练任务。

通过此次演练活动,进一步提高了园林职工的森林火灾扑救技能和防火意识,熟练掌握了各种灭火工具的使用方法,进一步提升了应对森林火灾的快速反应和实战能力。下一步,该处将进一步完善森林防火应急预案,加强消防器材和消防设施的建设,加大森林防火巡查力,确保人民生命财产和森林资源安全。(蒋良远)

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部