达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 健康

达州市中心医院2022级住院医师规范化培训开班

8月2日,达州市中心医院在全科大楼6楼大会议室举行2022级住院医师规范化培训开班仪式,该院党委副书记、院长李红兵出席开班仪式并讲话,各专业基地主任、教学主任、科教科全体工作人员等130余人参加了开班仪式。

20220802154701_62555

李红兵在讲话中首先代表基地对各位住培学员表示热烈的欢迎。他同时指出,建设健康中国,关键在人才,基础在教育;住院医师规范化培训是我国医学教育制度改革的重要内容,是医学毕业生成长为合格临床医师的必由之路,是实现临床医师队伍同质化的根本保障。

李红兵强调,目前达州市医疗行业正在步入快速发展的轨道,正在建设中的达州市第一人民医院预计在3年左右投入使用,医院二期建设项目和西区分院扩建项目即将启动,这些建设项目完工后,届时医院占地面积达400余亩,编制床位达4000余张,需要大量的医疗专业人才,这对在座的各位同学顺利获得就业岗位是一个良好的机会。希望在三年的培训期间,大家能扎实学好专业知识,学好本领,为健康中国,健康达州贡献自己的力量。

李红兵指出,大学是人生的起点,住培是人生的转折点,大家在今后的住培生活中,要理论联系实际、刻苦研习、博采众长、开拓创新,努力成为一名德才兼备的优秀医务工作者,为推进医院实现高质量发展做出应有的贡献。

据介绍,开班仪式结束后,将进入为期半个月的岗前培训,内容包括公共理论课培训和临床技能操作培训及考核,为进入临床工作打好坚实的基础。

达州市中心医院从2008年开始承担四川省级住院医师规范化培训任务,2014年成为首批国家级住院医师规范化培训基地,依托医院雄厚实力和悠久历史,已培养合格的住院医师600余人,大部分都充实到了达州市医疗卫生行业,为促进健康达州建设做出了积极的贡献。在未来,我们将继续努力,进一步提升培训质量和水平,努力争取培养更多合格的医学人才。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部