达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 教育

达州市职业高级中学:学习教学管理方法 提升教学管理能力

达州发布网消息(王学平 涂倩倩)为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020—2023 年)》精神,推进学校教学管理改革工作,打造高素质专业化管理队伍,7月29日至8月1日,在达州市职业高级中学副校长陈东旭的带领下,该校教学管理相关人员一行16人前往福建厦门,参加了由中国职业技术教育学会培训交流部举办、北京智慧化教育科技研究院承办的“教学管理创新与教学管理人员能力提升”专题培训学习。

微信图片_20220803190935

此次专题培训课程安排紧凑,内容丰富。培训期间,天津职业大学机电学院研究员巴世光教授围绕“‘提质培优’背景下,职业院校教学管理创新与教学管理人员能力提升”主题,重点讲授了“职业院校教学管理工作创新、引领的八项新要求”“教学管理团队的建设与工作创新”“教学管理人员工作能力与素养新要求”等方面专题报告;深圳职业技术学院质量保障中心副教授张喜生就“职业院校内部质量保证体系诊断与改进解决方案”进行了具体生动地讲授。

微信图片_20220803190938

培训结束后,学员们一致认为,本次培训教授幽默风趣,主题鲜明、内容丰富、针对性强,开阔了工作视野,启发了管理思路,触动很深,收获很大。大家纷纷表示,将把学习成果运用到岗位工作中,更好地服务学校高水平建设和内涵式发展。

微信图片_20220803190940

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部