达州发布投稿QQ群:524762455

首页 行业频道 法治

执行利剑再出鞘!大竹法院审理首例拒执犯罪自诉案件

2022年7月27日,大竹县人民法院公开开庭审理并当庭宣判被告人李某某犯拒不执行判决、裁定罪一案。庭审结束后,参与旁听的另案被执行人陈某主动订立履行计划,并于8月2日将14万元案款全部履行完毕。

打击拒执犯罪,是法院保障胜诉当事人合法权益的一把利剑,大竹县人民法院严格落实四川省高级人民法院“五个一律”工作要求,认真践行大竹法院执行工作“三个五”工作法,将“无强制不执行”理念贯穿始终,严惩拒执犯罪行为。

图片1

今年以来,大竹县人民法院发布失信被执行人名单409人,限制高消费463人,对52名被执行人作出拘留、罚款决定;开展司法大拜年、涉金融案件集中执行、“小案惠民”涉小标的额案件集中执行等专项执行行动,共执行到位16.01亿元,执行攻坚成绩斐然。

切实解决执行难,大竹法院永远在路上!

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部