达州发布投稿QQ群:524762455

首页 县市区分频道 通川区 部门风采

通川区就业服务管理局:勤筑“暖巢” 孵化创业梦想

创业是就业的源泉。通川区就业服务管理局十分重视创业对就业的带动作用,坚持培育政策扶持、搭建平台、实体培育的创业孵化一体化“暖巢”。通过创业园区的“示范引领、带动辐射”,积极提升创新创业孵化效能,营造创新创业的浓厚氛围。

政策扶持,把稳“暖巢”底盘。实行驻企专员责任制,主动对接孵化园区,建立专项工作台账。派驻专员进园区,将创业担保贷款、创业奖补、稳岗补贴、创业带动就业补贴、创业孵化园区奖补等最新扶持政策带进园区,发放助企纾困明白卡,为园区负责人详细讲解申报流程。近年来,为达州合得拢食品有限公司、四川三圣宫食品有限公司、达州源美冷链物流集团有限公司等园区企业发放奖补5.22万元。

平台搭建,增添“暖巢”底色。鼓励创新创业项目参加各级各类创业大赛,营造比学赶超的浓厚氛围。2022年,第五届“中国创翼”创业创新大赛通川区“邮储杯”选拔赛暨达州市第四届“邮储杯”创业创新大赛圆满落幕。通川区积极选送参赛项目,蒲家镇蓝莓现代农业园区获乡村振兴专项赛一等奖,四川盛鼎家政服务有限公司项目获劳务品牌专项赛二等奖,i-Hair-活化经络智能生发的开创者项目获得主体赛二等奖。为获奖项目发放奖励34000元,坚定了创业者的创业决心,引导更多社会资本、先进技术、优秀人才注入创业创新队伍。

实体培育,构筑“暖巢”底座。培育壮大各类创业实体,以创业园区(孵化基地)建设为抓手,发挥聚集聚效、辐射带动作用。目前,通川区共有达州市通川区蒲家镇大学生创业园区、达州福森广场创业孵化基地等4家市级创业孵化园区。累计孵化创业项目7363个,吸纳就业3.8万人。正在推荐达州智生实业发展有限公司申报省级创业孵化园区,推荐达州市猪八戒企业孵化管理有限公司、复兴-双龙重点项目建设工作专班申报市级创业孵化园区。申报成功即能享受市级10万元、省级90万元的一次性奖补。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部