达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 高层动态 书记活动集

邵革军:加强组织领导 营造浓厚氛围 为成功创建全国文明城市奠定坚实基础

8月3日,市委书记邵革军率队前往通川区、达川区和达州高新区暗访督导全国文明城市创建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,高度重视全国文明城市创建工作,牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,营造浓厚氛围,全力以赴,加压奋进,力争各项测评取得良好成绩,为成功创建全国文明城市奠定坚实基础。

邵革军来到通川区朝阳街道、凤北街道,达川区翠屏街道和达州高新区等地,走进居民小区、农贸市场、在建工地,实地暗访督导全国文明城市创建,检查市场管理、环境卫生、主次干道交通秩序、老旧小区改造等情况。针对各类突出问题,现场研究解决办法,安排部署下一步工作。

社区(小区)处在文明城市创建的前沿阵地,相关工作将直接影响到全市文明创建工作的成效。邵革军指出,各地各单位要统一思想、提高认识,紧紧围绕市委、市政府的部署要求,紧扣全国文明城市创建目标,查漏补缺、补齐短板,努力创新工作举措,严格对标对表,细化工作部署,着力提升社区(小区)文明创建工作的质量和水平。

农贸市场是城市文明形象的重要窗口,也是文明城市创建的重要阵地。邵革军指出,要坚持建管结合,开展农贸市场内的环境卫生、经营行为、消防安全以及市场周边秩序集中整治,彻底解决农贸市场及周边“脏、乱、差”等各类突出问题,通过建立综合治理长效机制,努力为群众营造干净、卫生、舒适的市场环境。

在督导在建工地、居民自建房老旧小区时,邵革军指出,要持续提升全市道路施工、建筑施工现场标准化管理和安全文明施工水平,严格整治车辆乱停乱放,树立安全卫生、整洁有序的道路施工、建筑工地施工形象。要加强自建房小区管理,以老旧小区改造为契机,听取民意、汲取民智,真正让群众满意,实现共建共治共享。要强化为民服务,要把安全和稳定摆在首位,切实保障人民群众切身利益。

在暗访督导中,邵革军强调,各地各相关部门要以全国文明城市创建为抓手,聚焦薄弱环节,强力推进整改,强化督查指导,全面提升城市建设管理服务水平,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。通川区、达川区、达州高新区和市级相关部门要针对测评发现问题,认真研究、逗硬整改,举一反三,建章立制,常抓不懈。要加强文明实践阵地建设,探索创新实践形式,精准对接群众需求。要营造浓厚氛围,坚持全面发力、全域推进,动员社会各方面力量,打好创建攻坚战。要多方位、多角度、多层次开展新闻宣传、社会宣传,让文明理念深入人心,营造人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围。要强化督查指导,市级领导要按照分工牵头做好分管领域的创建工作,主动深入基层一线,督导创文达标工作。要加大督查力度,对重视不到位、推诿扯皮、推进不力,严肃追责问责。全市上下要形成上下联动、齐抓共管的强大合力,全面、系统、深入推进全国文明城市创建工作。

市领导陈文胜、孙骏参加督导。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部