达州发布投稿QQ群:524762455

首页 新闻频道 达州要闻

达州:稳就业保民生 持续释放发展活力

就业是民生之本,一头牵着千家万户,一头连着经济大势。市委常委会(扩大)会议强调:千方百计扩就业稳就业,坚持就业优先政策,扎实做好援企稳岗、就业招聘、创业扶持、转移就业等工作。达州积极从政策措施、服务保障等方面,促进援企稳岗、扩岗增容、重点群体就业,全力稳住经济大盘。

大家好,我是杨杨,今天给大家介绍的公司是升华广场商业管理有限公司。

在“达才网”直播间,一场“直播带岗”正在进行,招聘企业负责人受邀,全方位介绍企业概况、岗位信息及福利待遇,并在线接受咨询,搭建起了求职大学生与企业间顺畅的沟通渠道。

达州市达才人力资源服务有限公司工作人员 杨莉:带来更加精准的岗位信息,信息容量大,岗位选择多,反馈速度快。

达川区就业服务管理局工作人员 李国栋:通过云荐岗、云招聘、云对接等方式,将疫情对大学生就业的影响降到最低。

入职大学生 顾佳琦:在达才网上看到发布信息招聘,从投送简历到面试到录用,只用了3天时间。

在疫情反复,经济下行压力增大,市场主体经营面临困难的情况下,大学生就业压力随之增大,对此,达川区积极探索应对方法,转变思路,创新举措,线上线下精准发力,努力为高校毕业生就业铺路搭桥。

创业促就业,稳岗保民生。通川区落细落实失业保险稳岗返还政策,通过返还用人单位上一年度缴纳的一定比例失业保险费用,鼓励和引导更多企业稳定职工队伍。返还费用主要用于企业缴纳社会保险、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

摩尔百货人力资源部部长 张瑞娜:我们于今年四月份申报了稳岗补贴,并且在五月份就收到了通川区就业局为我们发放的稳岗返还资金2.6万多元,我们将这笔资金全部用于购买员工的社会保险。

通川区就业局失业保险股 皮勇:第一批服务行业发放到位78家,拨付资金是92.5万元。第二批已经有90家了,我们尽快地把第二批稳岗返还资金拨付到企业帐上。

开江县坚持市场导向、就业导向,以“培育一个学员、跟踪服务一片经营主体,辐射带动一方产业发展”为目标,进一步做好劳务品牌和返乡创业培训后续服务,切实提高培训转化率。目前,已开展劳务品牌培训19期1115人次,返乡创业培训19期502人次。

开江县农民工服务中心主任 谭召万:围绕家政服务、康养服务等急需现代服务业,依托“稻田+”“果林+”等开江特色农业产业,重点打造“田城技能+”特色劳务品牌,积极发挥劳务品牌示范带动作用,实现全县农民工高质量稳岗就业、科学创业。

达州坚持就业优先政策,扎实做好援企稳岗、就业招聘、创业扶持、转移就业等工作,加大多渠道灵活就业和新就业形态就业支持力度。深入推进“万岗促就业惠民生”招聘活动,加大国有企事业单位、基层服务项目等招聘力度,不断提升职业技能培训质效,实现“零就业”家庭动态清零。

达州市人力资源和社会保障局就业促进科科长 罗清云:截至7月底,全市实现城镇新增就业2.82万人,城镇失业人员再就业5300人,就业困难人员就业1651人,脱贫人口就业 28.21 万人。下一步,我们将加大政策宣传力度,扎实开展技能培训,强化企业用工保障,加快落实社会保险“降、缓、补”和企业吸纳就业等各项助企纾困优惠政策,全力以赴减轻企业负担、稳定和扩大就业岗位,确保市委市政府稳经济增长保市场主体保就业决策部署落实落地落细,助推全市经济社会高质量发展。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部