投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 媒体看达州

达州渠县将建生活垃圾焚烧发电项目

近日,达州市渠县水务局主持召开了《渠县生活垃圾焚烧发电项目水资源论证报告(送审稿)》(以下简称《报告书》)审查会,专家组在听取业主单位对项目情况的介绍和编制单位对《报告书》的汇报后,从取水规模、水资源论证范围、区域水资源开发利用现状、水功能区保护、对区域水资源状况等方面分别进行了认真讨论和审查,并提出相应意见。专家组认为《报告书》基本达到了《建设项目水资源论证管理办法》和《建设项目水资源论证导则(试行)》(sl/322-2005)的要求,同意审查通过。


据介绍,该项目位于渠县李渡乡灯台村6 社附近,取水地点位于厂址西南面约1.3Km的渠江左岸。


该垃圾焚烧发电项目规划一期日处理垃圾为400吨,总规模平均日处理垃圾600吨。针对渠县生活垃圾日益增多,而填埋库容接近饱和的现状,渠县生活垃圾焚烧发电项目将有效解决渠县的垃圾出路问题,实现垃圾的无害化、减量化、资源化处理,提高渠县生活垃圾的无害化处理率,提高生活垃圾的资源利用率,减少生活垃圾的填埋量,改善渠县的生态环境。(记者 宦小淮)




返回首页
相关新闻
返回顶部