投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 专题 2019年专栏 西藏民主改革60周年

纪念西藏民主改革60周年西藏书法晋京展开幕

日前,由西藏自治区文联、中书协联合举办,西藏自治区书协承办的“守护神圣国土、建设幸福家园——纪念西藏民主改革60周年西藏书法晋京展”在北京中国文艺家之家展览馆隆重开幕,展期从1月21日持续到1月26日。

据展览主办方介绍,“守护神圣国土、建设幸福家园——纪念西藏民主改革60周年西藏书法晋京展”是为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于文艺工作一系列重要论述精神,贯彻落实习近平总书记给西藏隆子县玉麦乡两姐妹的回信精神,总结汇报西藏文艺事业取得的可喜成果,祝福伟大祖国、纪念西藏民主改革60周年而举办的一项文艺展览活动。

据了解,此次展览是西藏书法作品第一次集体“走”出雪域高原。参展的120余幅作品风格多彩、各具特色,在技法上既有对传统书体的传承,也体现出浓郁的时代气息和地域特色,有的书风严谨、用笔精致典雅,有的豪迈粗犷、用笔沉着迅疾,刚柔相济。

中国书法家协会主席苏士澍出席并致辞。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部