投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 宣汉县 经济旅游

共叙浓浓乡情 共话家乡发展——宣汉县召开全县民营经济发展推进会 暨乡友迎春座谈会

1月15日,宣汉县民营经济发展推进会暨乡友迎春座谈会召开,近400名民营企业家、党政干部齐聚巴山大峡谷,共商全县民营经济发展大计。达州市人大常委会副主任、宣汉县委书记唐廷教,县委副书记、县长冯永刚,县人大常委会主任李逢友,县政协主席徐代琼出席了会议。

民营经济大会现场1(吴骏  摄)

民营经济大会现场(吴骏 摄)

会议由宣汉县委副书记、县长冯永刚主持。会上,县委副书记夏英宣读了《中共宣汉县委、宣汉县人民政府关于表扬全县优秀民营企业家、民营企业、青年“双创”标兵、优秀宣商的决定》;县领导向受表扬代表颁了奖;县投资促进服务中心就招商引资项目和产业布局情况作了推介;民营企业家代表洪湖、商月红、饶猛、易熠作了交流发言。

达州市人大常委会副主任、宣汉县委书记唐廷教讲话(吴骏  摄)

达州市人大常委会副主任、宣汉县委书记唐廷教讲话(吴骏 摄)

达州市人大常委会副主任、宣汉县委书记唐廷教在会上做了重要讲话,他说:“近年来,宣汉紧盯‘全面建成繁荣美丽新宣汉’奋斗目标,围绕建成‘全国新能源新材料基地和全国知名旅游目的地’两个定位,深入实施‘三大战略’,强力推进‘双核双区’,加快实施工业、旅游、城乡、基础‘四大提升工程’,全力推动全县经济社会转型发展、均衡发展。”

宣汉县委副书记、县长冯永刚讲话(吴骏  摄)

宣汉县委副书记、县长冯永刚讲话(吴骏 摄)

唐廷教指出,宣汉民营经济发展迅速,实现了从无到有、从弱到强、从“微不足道”到“半壁河山”的历史性转变。特别是近5年来,在全县经济“一气独大”的格局下,广大民营企业家主动作为、勇挑重任,推动全县民营经济进入了高质量发展新阶段,成为了全县经济发展的重要引擎和中坚力量。2019年,实现民营经济增加值272亿元,同比增长8.6 %,占GDP比重达56%;全县民营企业纳税9.62亿元,占全县税收总额的44.06%;吸纳城镇新增就业6893人以上。

唐廷教强调,今年1月3日,市委四届八次全会暨市委经济工作会议成功召开,明确提出经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”的目标任务,宣汉县委、县政府及时调整目标、主动融入,明确了到2025年全县经济总量实现“保850、争1000亿”的目标,对全市经济贡献率达到20%以上,在全市率先进入工业化高级阶段,成为川东北县域经济“领头羊”。同时,大力推进县城扩规模、上品质,为达州中心城区提供50万以上常住人口和625平方公里的发展纵深。

民营经济大会现场(吴骏  摄)

民营经济大会现场(吴骏 摄)

唐廷教盛赞了宣汉民营企业家和在外乡友的情怀和担当,并感谢他们在2019年的“帮困助学”活动中,资助1031名宣汉贫困家庭学生1500余万元。唐廷教表示,宣汉将在优惠落实、企业家培养、人才引进、技术创新等方面进一步加大政策支持力度,用更多管用、有效的措施来支持民营经济发展。同时,他号召广大企业家既要开拓进取、艰苦创业,又要坚守正道、依法经营,保持初心,不断提升自身实力。

与会者参观锂钾产业建设基地(吴骏  摄)

与会者参观锂钾产业建设基地(吴骏 摄)

与会者兴趣盎然地参观了巴山大峡谷景区、锂钾综合开发产业园、微玻纤新材料产业园、柳池工业园区里的民营企业,并观看了2019年迎春联欢晚会,切身感受到了全县民营企业发展壮大的成就,和宣汉欣欣向荣、蓬勃发展的新面貌。他们纷纷表示:宣汉近几年的发展鼓舞人心、催人奋进,我们民营企业将不忘创业初心、坚定发展信心,积极推动宣汉经济实现更大发展。

 

(唐丰)

返回首页
相关新闻
返回顶部