投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 大竹县 高层动态

李志超深入田间调研春耕生产

达州网消息(李华丽)疫情当前,但大春播种育苗即将展开。2020年2月26日,大竹县委副书记、县长李志超率领农业、水务等相关部门工作人员,到月华镇余家村调研春耕生产情况。

李志超首先查看了当地农户整办的旱育秧苗床地,询问了老百姓春耕物资准备情况,当了解到大家种子、肥料都准备得十分充分后非常高兴。李志超说:疫情无情人有情,前方“白衣战士”正在奋不顾身和病毒作战,后方的老百姓一定要抓好粮食生产,确保粮食安全。

李志超现场提出六点要求:一是疫情防控措施不放松,必须严格落实各项防疫措施。二是抓紧抓好春耕物资准备。各地、各部门要密切配合,采取多渠道、多方式筹集种子、肥料、农膜、农药等农用物资,通过老百姓分时、错峰购买,电话预约、配送等各种措施及时送到农户手中,确保不误农时。三是不失时机抓好播种育苗,农时不等人,作物生长有它的季节性,广大农技人员,农民朋友要迅速行动起来,积极投入到春耕热潮中去。四是搞好技术培训。农业部门要通过广播、电视、QQ、微信、发放技术资料等各种方式宣传农业新技术。五是做好防护措施。戴好口罩,分散、错时到田间劳动,严禁聚集性、一窝蜂式在同一个地方干活。六是农业部门要有选择性地抓好试验、示范,推广机插秧、直播等轻简化栽培技术,有效地带动广大农户抓好粮油生产。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部