投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 高层动态 市长活动集

郭亨孝主持召开常务会审议出租汽车经营权许可等事项

3月5日,市长郭亨孝主持召开达州市政府第63次常务会议,传达学习中、省关于做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作相关部署要求,研究审议相关工作。

e25182e7-08f6-44cf-be11-0d006dd89202

会议审议了《大力培养、吸引和激励优秀教育人才的十二条措施(试行)》。

《措施》适用于达州市内各公办中小学校(含幼儿园、中职学校、教育科研机构),明确了优秀教育人才类别,把教育优秀人才分国家级、省级、市级三类,以学术成就为主、学历为辅确定教育优秀人才标准,加强优秀教育人才激励,强化优秀教育人才培养,优化优秀教育人才服务,严格优秀教育人才绩效评价。据了解,除了引进人才,《措施》将我市自行培养成长起来的符合上述三类条件的人员也纳入了激励、服务和管理范围。提出了实施教育“三名”计划,建设名校(园)长、名班主任、名教师工作室,搭建优秀教育人才成长平台,加强优秀教育人才培养。

会议审议了关于达州主城区巡游出租汽车经营权许可相关事项的事宜。

据了解,达州市主城区1063台巡游出租汽车经营权已于2019年12月31日全部到期。根据达州市人民政府办公室关于印发《达州市主城区巡游出租汽车经营管理体制改革方案》的通知要求,主城区巡游出租汽车改革工作完成阶段性目标。截至2020年1月2日,达州主城区539台巡游出租单车经营者通过协商组建了3家股份制出租汽车公司,已实现了车辆产权转移登记到新公司。三年改革过渡期内(2020年1月1日至2022年12月31日),均按一年一许可的方式许可,2020年经营期限为1月1日至12月31日。三年改革过渡期内,在政府许可的经营期内主动参与改革并实现两权归企的,由交通运输部门按相关规定直接办理手续。三年过渡期满,新组建的公司实现两权归企且管理规范、运行良好,市政府一次性许可其巡游出租汽车经营权6年。对不履行经营许可承诺、未实现改革目标的出租汽车公司,不再许可其经营权,并注销其经营资质;对原出租汽车公司剩余车辆三年过渡期满仍未改革的,不再许可其经营权。

会议还审议了《达州市争创四川省经济副中心总体规划》、《达州市现代服务业发展规划》。

常务副市长邓瑜华,副市长王全兴、陈文胜、王景弘、杜海洋、王蔚荩、丁应虎,出席会议。市人大常委会副主任胡兵列席会议。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部