投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 大竹县 经济旅游

大竹:规范培训宾馆酒店“卫生员” 确保疫情期间安全复营

达州网消息(程一凡)3月9日,笔者从大竹县卫生健康局获悉:为做好宾馆酒店行业疫情防控工作,近日,该县组织全县126家宾馆酒店行业的卫生员进行了统一培训,帮助他们掌握疫情期间公共场所的消毒杀菌流程和安全复营措施。

“通过这次培训,掌握了一些规范的流程,增添了安全复营的信心。”培训结束后,一位酒店卫生负责人员说道。据县卫生计生监督执法大队负责人介绍,此次培训中,县疾控中心疫情防控专业人员解读了四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部制定的《宾馆酒店新冠肺炎疫情防控工作方案》,从新冠肺炎的流行特征、传染源、传播途径、易感人群、健康教育、预防性消毒等防控知识进行详细讲解,并对住宿业复工复业期间必备条件、实际操作进行一一讲解。培训结束后,参加培训的卫生员还进行了现场考核,对考核合格的发放《四川省新冠肺炎疫情防控卫生员培训合格证》。

据了解,除了对负责卫生的人员进行培训,大竹县卫生计生监督执法大队还将通过巡查的方式,对县域内各宾馆酒店的物资准备、员工培训操作、防控措施落实等情况进行现场监督指导,做好复工复业服务工作,保障相关行业安全恢复营业。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部