投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 时事评论 热点观察

督战不能变观战

按照中央要求,我省组建工作专班对凉山州未摘帽贫困县实施挂牌督战。

督是为了战。今年是脱贫攻坚收官之年,收官之役必须保持决战之势。督战有助于压紧压实攻坚责任,集中力量、集中资源打歼灭战。但要警惕督战变观战,督战者变旁观者。相反,督战队就是战斗队,督战者就是战斗员,都要冲锋陷阵,决不能光说不干,最后造成看的人多、干的人少,“一个人摘豆子、九个人数豆子”的被动局面。

督战队既要实地督,也要帮着干,更重要的是沉下心来与当地干部群众一起发现问题、研究问题、解决问题,特别是解决易地扶贫搬迁、农村危房改造、饮水安全、贫困群众务工就业、产业发展、农产品销售、禁毒防艾等重点领域存在的突出问题,解决当地一直想解决但没能解决的问题。问题不解决就不能离开。问题解决不好就要负责。

只有扑下身子、紧盯问题、较真碰硬督战,才能督出质量,督出胜利。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部