投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 万源市 万源要闻

万源市2020年财税金融工作会议召开

达州网消息(李政)近日,万源市2020年财税金融工作会议召开,回顾总结2019年全市财税金融工作,安排部署今年重点任务,进一步动员全市上下坚定目标,团结拼搏,扎实工作,推动全市财税金融工作再创新业绩。万源市委副书记、市长倪欣出席会议并讲话。

IMG_0969

倪欣指出,2019年万源成功应对经济持续下行的巨大冲击,顺利通过贫困县摘帽专项评估和脱贫攻坚成效省级交叉考核,成功战胜多轮特大自然灾害,圆满完成了全年经济社会发展目标任务。

全市上下认真贯彻上级决策部署,坚定信心、迎难而上、开拓进取、团结奋斗、拼搏实干,财税金融工作取得显著成绩。各级各部门积极抢抓政策机遇,强化收入组织,调优支出结构,保障重点支出需要,有力促进了全市经济社会又好又快发展。

当前宏观经济增速稳中趋缓,疫情冲击不容忽视,下行压力继续加大,各单位和企业要珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩,各地各部门要向先进看齐,认真学习借鉴,对财税金融工作分析研判,针对性地做好全年工作,定好方向、讲明措施,分解指标、落实责任,为实现全年目标任务打下坚实基础。

倪欣强调,2020年是同步全面建成小康社会、实现“十三五”规划圆满收官的决胜之年,也是抢抓成渝地区双城经济圈发展机遇,对冲新冠肺炎疫情影响,推动万源追赶跨越发展的关键之年。

各地各部门要坚决按照市委市政府决策部署,坚定信心、迎难而上、稳打稳扎、着眼全局、突出重点,努力推进财税工作再上新台阶,开创财税工作新局面。

要努力克服疫情影响,全面激发财源活力,夯实根基、紧盯项目、积极争取、盘活资产;要持续加强税收征管,确保收入稳定增长、质量稳步提升,全力抓好主体税种,狠抓非税收入,切实提升服务效能;要不断优化支出结构,切实提高财政保障能力,约束刚性支出,保障重点支出,厉行勤俭节约;要充分激发金融撬动作用,有效服务县域经济发展,抓实政策对接运用,强化实体经济服务,塑优金融生态环境。

倪欣要求,要加强领导,落实责任,财税金融工作事关全市改革、发展、稳定大局,各级各部门务必高度重视,紧盯目标,硬化措施,合力攻坚,确保圆满完成全年财税金融工作目标任务。

各级领导干部要进一步深化对财税金融工作重要地位和作用的认识,加强工作指导,努力营造良好的理财环境。各地各部门要勇于担当,主动作为,按序时进度抓好各项目标任务的落实,及时解决工作中的热点、难点问题,共同营造良好的财税金融工作环境。

各级各部门要进一步落实目标管理责任制,层层分解任务,严格考核奖惩,确保各项目标任务真正落到实处,要牢固树立全市一盘棋思想,大力支持财税部门,密切配合,通力协作,共同做好各项工作。

面临新形势、新环境,也对财税干部提出了新要求,财税部门要在提高干部队伍素质上下功夫,进一步提升财税专业知识和技能,增强生财、理财、聚财的本领,全面加强反腐倡廉建设,提供优质服务,真正做到让人民群众满意。要在市委市政府正确领导下,抢抓机遇,坚定信心,扎实工作,努力完成全年各项财税工作任务,为万源经济社会持续健康发展作出新贡献,再创新业绩。

IMG_0868

会议传达学习了《万源市人民政府关于加强政府投资项目税收征管工作的通知》文件精神;表扬了四川万源农村商业银行股份有限公司、华新水泥(万源)有限公司等十名2019年度纳税大户以及非税收入工作先进单位。纳税大户代表、市财政局、市税务局、人行万源市支行分别作了大会发言。

万源市委常委、常务副市长邓剑主持会议。万源市人大常委会副主任董文斌,市政协副主席陈守英出席会议。

万源市级各部门主要负责人,各乡镇党委书记或乡镇长、财政所长,金融保险机构、城区部分学校、医院主要负责人,部分企业代表及财政局、税务局班子成员参加会议。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部