投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 高层动态 市长活动集

郭亨孝主持召开专题会研究打造卫星镇中心镇特色镇工作

3月31日,达州市委副书记、市长郭亨孝主持召开专题会,研究打造一批卫星镇、中心镇、特色镇工作。

1

在听取关于推进我市卫星镇、中心镇和特色镇规划建设相关情况后,郭亨孝指出,打造一批卫星镇、中心镇和特色镇是推进新型城镇化、优化城市空间布局、建设“双300”区域中心城市的必然要求,是做好乡镇区划调整改革后半篇文章、提升国土空间规划质量、优化调整乡镇生产力布局的关键举措,意义非常重大。

郭亨孝强调,要结合相关规划编制和乡镇行政区划调整改革,围绕卫星镇、中心镇和特色镇的具体功能和作用,科学规划布局一批发展潜力大、具有示范性和带动性的重点乡镇。卫星镇要突出作为中心城区重要组团功能,中心镇要突出支撑新型城镇化高质量发展,特色镇要突出工业、旅游、商贸服务等特色产业聚集。要切实研究探索,将先进地区实践经验与达州实际紧密结合,细化研究机构编制、财税体制、土地开发利用等方面的政策措施,构建科学有效的体制机制。要突出示范带动,将特色重点镇的打造与面上城乡发展统筹起来,通过特色重点镇的示范带动促进经济社会高质量发展。

副市长丁应虎出席会议。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部