投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 部门快讯

市环境监察执法支队夜间突击查处一违规处置固体废物企业

为推进全市长江经济带生态环境问题排查整治工作,加大典型环境违法案件惩治力度。近期,达州市环境监察执法支队结合群众举报线索,出动多人次,采取夜查的方式,对环境敏感区域突出环境问题点位开展突击检查,严厉打击环境违法行为。

图片1

图片2 副本

近日,有群众举报环城路近期有人深夜12点左右高频次地大量焚烧建筑垃圾,产生大量刺鼻气体,已严重威胁周边群众健康,并预计当天晚上又要进行垃圾焚烧。接到举报后,4月10日23时,达州市环境监察执法支队立即调集力量,由支队长亲自带队,携带执法取证设备,紧急赶往环城路蹲点守候,随时准备着收集固定相关违法证据。

蹲守至次日凌晨1点左右,被举报地点火光冲天,执法人员立即进入该废旧建材加工企业,发现现场共有两个焚烧火堆,均已燃起大火,一台铲车真正往火堆添加固体废物,包括塑料门窗、废木料、塑料壶、电缆线外表包皮、白色泡沫等固体废弃物。执法人员立即对现场违规焚烧处置固体废物的现场及行为进行视频锁定,同时对该企业的其他违法行为进行锁定,固定违法证据,责令现场负责人立即停止违法行为,及时勘察违法现场,制作勘验笔录。

凌晨3时许,执法人员完成对该企业违法行为的笔录,并依据生态环境保护责任部门分工方案将相关问题线索移交至市城管执法局。目前,本案正在办理过程中。

据了解,今后市环境监察执法支队将举行不定期地通过夜查、暗查的方式进行巡查,以更高的责任担当、更严的要求标准、更实的执法举措落实环境保护职责,推进全市生态环境问题排查整治工作,凝心聚力打赢污染防治攻坚战。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部