投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 高层动态 书记活动集

包惠主持召开专题会研究贯彻落实省委重大调研课题有关工作

4月10日上午,市委书记包惠主持召开市委专题会议,研究贯彻落实省委重大调研课题有关工作。市委副书记、市长郭亨孝,市委副书记徐芝文出席。

1

2

根据省委安排,达州承担了推进万达开统筹发展、突出区域中心城市带动作用、川渝毗邻地区协同发展、推动渝东北和川东北地区一体化发展4个重点专项课题主研任务。与此同时,达州还将主动围绕推动成渝地区双城经济圈建设、建设具有全国影响力的重要经济中心等重点课题开展深度研究,提供达州建议。

包惠指出,融入成渝地区双城经济圈建设、推动万达开统筹发展,是当前全省、全市工作的重中之重,对达州更是千载难逢的机遇。研究好这些课题,谋划好达州发展涉及的重大战略、重大项目、重大举措、重大改革,对达州实现“两个定位”、争创全省经济副中心将起到重要的基础作用。课题主研单位要提高认识、高度重视,自觉站在对达州未来负责的高度,聚焦达州在“双城圈”和“示范区”建设中如何主动突破、如何锐意改革、如何发挥主导作用,进行深层次谋划研究,务求站位高、立意新、有深度、能落地。

包惠指出,要高点站位、高位对接,借智借力、狠抓落实,高质量推进课题研究。坚持为用而研,充分结合万达开实际,立足区域整体发展,立足达州优势发挥,从战略规划、交通直连、产业协作、改革创新、开放合作、服务保障和政策支持等多个方面,研究提出有利于全局、有利于发展、有利于操作的创新举措和需要省委、省政府支持的重大事项,让课题报告更具前瞻性、战略性和实效性,为对接落实中央和省委重大战略部署贡献更多达州内容、达州元素和达州方案,为全市经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”,实现“两个定位”、争创全省经济副中心进一步奠定坚实基础。

洪继诚、唐廷教、丁应虎、何洪波、王洪波等参加会议。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部