投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 达州要闻

春天,我们迎风前行——达州市政协四届五次会议闭幕侧记

新的征程,新的攀登,新的辉煌。人间最美四月天的巴渠大地正焕发出无限的生机和希望。

4月20日下午,政协达州市第四届委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利落下帷幕。

在这场民情民意汇集、智慧力量迸发、思想共识凝聚的大会上,全体政协委员潜心思谋、履职尽责,积极献计献策、参政议政。会场上,那慷慨激昂、激情四射的发言,那意气风发、神采奕奕的神情,就是最好证明。

春天里,盛会凝心聚力

会议结束后的大厅,笑语阵阵,几位委员合影留念,迎接新征程的开启。

“我会通过市驻蓉办工作平台,加强对外联谊交流,进一步宣传推介达州。”市政协委员郑明春从人群里走出来,“开完会,我的心更踏实、更有劲。我将把会议的任务带回去,尽全力促成更多在川‘三类500强’企业来达投资,建设达州、发展达州、兴旺达州。”

“报告提出,要强化县域经济发展支撑,落实支持县域经济高质量发展政策,引领带动县域经济高质量发展。我一定将会议精神带回到基层,踏踏实实做好本职工作,为县域经济发展作出自己应有的贡献。”市政协委员李祖健说。

“大会提到将加快推进达州文旅融合发展,抓好以巴山大峡谷为重点的景区环境打造和包装宣介,支持巴山大峡谷、八台山创建5A级景区,这些内容让我非常激动振奋。”市政协委员向晓丹难掩内心的激动,他对达州未来旅游的发展充满信心,对达州城乡面貌的全面改善充满期待。

“从高标准农田建设,到农产品质量提升,再到农产品精深加工等方面,大会肯定了去年全市现代农业发展的成绩。”市政协委员缪凯说,对今后的农业现代化产业发展,对全市由农业大市向农业强市转变,他充满信心。

春天里,盛会指明方向

当前的达州,占据了国家战略的“天时”,也具有了区域协同发展的“地利”,更拥有全市人民热爱达州、积极建设达州的“人和”,这也让委员们奋勇前进的步伐更坚定了。

“我特别关注的是,成渝地区双城经济圈建设这个重大历史机遇。作为一名来自大竹的市政协委员,我会围绕这一奋斗目标,进行多种层次的调研,深入基层、深入群众、收集民意,共同为实现经济发展而努力。”谈及盛会,市政协委员曾伟激情澎湃。

“作为医卫界的政协委员,一定要发挥引领作用,为老百姓的健康服好务,助推达州卫生事业高质量发展。”市政协委员王刚说,达州将要建设更多的医疗机构,如奥美德医院、华西达州等,还会建立健全善的应急体系、救治体系,今后达州的医疗环境和服务将会得到进一步改善。

“达州未来的发展可期可盼。”市政协委员汪从刚表示,之后将围绕市委市政府既定的目标,认真履职、真抓实干,为达州经济社会发展“添砖加瓦”。

集众智献良策,聚众力促发展。一次团结、民主、和谐的大会闭幕了,但五彩的画卷才慢慢铺开,那夺目的光彩即将呈现! 

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部