投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 部门快讯

达州市人防办开展走访救助受疫情影响困难群众

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,切实解决疫情期间部分困难群众面临的突发性、紧迫性、临时性生活困难,从而进一步做好兜底保障工作,4月24日,在主任刘涛的带队下,达州市人民防空办公室前往宣汉县开展了走访救助受疫情影响困难群众。

1

3

2

4

宣汉县龙泉土家族乡鸡坪社区原属于撤乡并镇前的鸡唱乡,位于巴山大峡谷腹地,紧邻城口县明通镇和周溪乡,是宣汉县最偏远的乡村之一。在这次走访活动中,达州市人防为当地困难群众送去了化肥等急需的农用物质。

为确保贫困人口持续稳定达到2020年脱贫标准,在这次开展走访救助受疫情影响困难群众活动中,市人防办还进行了对所有建档立卡贫困户收入开展摸底补短工作和志愿者服务活动。在开展摸底调查活动中,工作人员就每个建档立卡贫困户疫情对收入影响情况、目前所面临的困难、产业发展情况等进行了详细了解和认真研判,对2019年10月至2020年3月家庭收入情况进行了认真核实,对2020年4月至9月收入进行了全面评估,并建立好台账。同时,在面对因疫情出现务工困难的建档立卡贫困户家庭,市人防办还积极帮助寻找就业渠道、布局产业发展,确保经济来源。

刘涛表示,本次走访活动和摸底调查主要任务是保障好疫情防控期间困难群众基本生活,保障好陷入临时困境人员基本生活。同时,帮扶责任人入户走访所帮扶的贫困户,核算贫困户2019年10月1日至2020年3月31日收入情况,预估贫困户2020年4月1日至9月30日收入情况,再根据核算、预估情况对该户年人均纯收入进行评估,确保贫困人口持续稳定达到2020年脱贫标准。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部