投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 达川区 文教卫生

达川区南岳镇中心小学 召开新冠肺炎防控知识开学培训会

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情开学防控工作,有效预防病毒传播,确保学校师生安全。4月26日上午,达州市达川区南岳镇中心小学特邀南岳镇卫生院刘香医生到该校开展新冠状肺炎预防知识培训讲座。

QQ图片20200426231054

QQ图片20200426231127

刘香医生就学校防控疫情工作提出了专业建议:一是进出校园所有人员包括教师、学生、保安、工人每天监测体温,坚持“日报告”和“零报告”;二是做好校园环境卫生,对教室、厕所、走廊、医务室、办公室、功能室、食堂等地方进行全面消毒并保持通风;三是建议家长为孩子准备好一次性医用外科口罩,遇到人员聚集或与其他人有近距离接触时要戴口罩;四是学生在校内,要时常使用洗手液和流动水洗双手,学生之间尽量保持1米距离;五是上下学途中要做好自我防护,尽量避免乘坐公共交通工具,如必须乘坐要全程规范佩戴口罩;六是接送学生的家长不要扎堆、聚集,送完就走;七是学生如出现发热、咳嗽等症状,要及时至医院发热门诊就诊;八是加强学生营养、合理锻炼、充足睡眠,以提高机体抵抗力。

开学工作在即,本次培训会进一步增强了南岳小学全体教职员工齐心协力共同打赢这场没有硝烟的疫情防控攻坚战的凝聚力,提高了南岳小学应对突发公共卫生事件的战斗力。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部