投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 部门快讯

市生态环境局到渠县有庆镇指导禁毒工作

为了加强渠县有庆镇禁毒工作的有力、有序开展,切实维护当地治安环境正常秩序和保障群众生命财产安全,4月28日,在副局长杨培的带领下,达州市生态环境局一行人分别前往渠县有庆中学、有庆镇新兴街社区指导禁毒工作,并召开座谈会。

IMG_4974

IMG_4981

在有庆中学,杨培认真听取了学校领导关于该校的禁毒宣传方式和开展情况的介绍,查看了学校关于禁毒工作的台账,参观了宣传栏。杨培指出,中学生正值接受社会和认识社会的关键时期,也是国家未来的希望,学校的禁毒工作尤为重要。学校领导要做到思想认识到位,政治站位高,责任担当强,要与党和国家,以及省、市禁毒工作形成高度统一。在宣传的内容上要有深度,宣传栏要及时更新,要充分体现毒品对身体健康和生命财产安全带来的巨大危害,同时要将禁毒宣传作为青少年教育的一项重要课程来抓好、抓牢、抓实。

在新兴街社区戒毒康复工作站,杨培认真了解了该站运行情况,查看了设施设备和工作开展台账,并召开了由有庆镇政府、当地派出所、新兴街社区相关人员参加的禁毒工作座谈会。会上,杨培对有庆镇的禁毒形势,吸毒、贩毒情况进行了认真分析,对人员结构、行动轨迹进行了认真梳理,并对接下来的工作开展提出了要求和具有指导性的建议。

杨培指出,禁毒工作关系到国家安全、社会稳定和人民生命财产安全,无论是国家层面还是四川省、达州市都高度重视。接下来要在前期好的经验上认真总结,做到“只做减法不做加法”。要严实做好宣传教育和社会保障工作,在宣传工作中要突出重点。要严打外流贩毒人员,掌握和跟踪线索,及时了解活动情况。要严格落实责任,实行村(社区)、社干部挂牌督办和发挥全镇干部参与,并形成全社会共同打击毒品犯罪的良好氛围。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部