投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 宣汉县 宣汉要闻

宣汉县开展出租汽车行业“争红旗、创标兵”服务提质活动

QQ图片20200423152120

“你开这个车得了几个红旗,几个黄旗了?”

“不能再得黄旗了,再得,都没人坐我的车了”......

最近,宣汉的出租车驾驶员们一见面,就会相互问起车上贴旗的情况。这是自该县开展出租汽车行业“争红旗、创标兵”服务提质活动以来,驾驶员们讨论最多的话题。

为进一步规范出租汽车经营行为,提升行业服务水平,提高群众满意度,去年9月开始,宣汉县交通运输局组织开展了以“争红旗,创标兵”为主题的服务质量提升活动。

该活动以车容车貌、驾驶行为、文明用语、运行规范等为主要内容,对出租汽车进行单车考核,30天为一个考核周期。一个考核周期内,单车零投诉、零违规违章的,在该车醒目位置贴“红旗”标识予以奖励表彰;单车出现一次查处违规违章或服务质量投诉(查证属实的)行为的,则贴上“黄旗”标识予以警示整顿。一年内连续保持“红旗”的出租汽车命名为“优质服务明星车”。一年内累计两个考核周期被评为“黄旗”的出租汽车,由所属企业对单车停车整顿1天;累计六个考核周期被评为“黄旗”的出租汽车,报县人民政府核减其所属企业出租汽车经营权指标并撤销单车经营资格。同时,将单车考核结果纳入所属企业服务质量信誉考核之中。

“这个活动好,我们现在坐车都选择‘红旗’车,服务态度好,驾驶又规范,坐起也舒心。”活动开展以来,宣汉的出租汽车运营行为逐步规范,服务水平有效提升,出租汽车行业在市民心目中的形象发生了极大改变。

据悉,宣汉县交通运输局还将开发群众举报投诉APP平台,进一步拓展群众投诉举报渠道,凝聚更加广泛的力量,持续推进全县公共交通运输服务质量提升。

(张桂云)

责任编辑:胡果

返回首页
相关新闻
返回顶部