投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 部门快讯

达州市公安局交警支队直属三大队走进危化品运输企业开展交通安全宣传执法直播活动

为深入推进全民交通安全文明意识提升工程,切实做好交通安全宣传工作,营造更加浓厚的交通安全氛围。5月20日,达州市公安局交警支队直属三大队按照达州市公安局交警支队的安排部署,以“全国交通安全直播月”为契机,组织高新区16家运输企业负责人及驾驶员代表在汇鑫物流开展了交通安全宣传执法直播活动。

IMG_5295

活动中,达州市公安局交警支队直属三大队特勤中队中队长朱强,重点分析了高新区辖区道路交通容易发生事故的路段和路口,并结合各类交通案例讲述了发生交通事故的各种严重后果。重点讲解了酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶、超速、不系安全带、争道抢行等严重交通违法行为的危害性。

朱强要求,危化品运输企业一定要把安全放在第一位,企业负责人和驾驶员要严格树立牢固的安全意识。驾驶人员要摒弃陋习,做到依法运输、远离违法、做好在行驶前、行驶中、行驶后的安全检查,对安全问题做到不查明、不处理、不合格绝不出车。

IMG_5351

IMG_5361

IMG_5377

IMG_5395

最后,达州市公安局交警支队直属三大队民警还通过向企业负责人及驾驶员发放“一盔一带”、交通安全注意事项的宣传单,进一步提高了大家的交通安全意识和文明素质。

此次直播活动共进行了50分钟,发放宣传资料100余份,收到了良好的社会舆论效果。被采访的驾驶员代表表示,通过此次活动深感自己的责任和道路交通安全的重要性,在以后的驾驶过程中会更加严格要求自己,争做文明、礼让、遵规、守法的交通参与者。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部