投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 大竹县 大竹要闻

马召军调研铜钵河流域综合整治工作

5月27日,大竹县委常委、县总工会主席马召军,副县长简奎一行,专题调研铜钵河流域综合整治工作。实地查看了铜钵河矮墩子断面、安吉乡污水处理厂、永胜镇污水处理厂、石桥铺镇污水处理厂、富圣纸业、上河坝国控断面和兴隆河入铜钵河交汇处等7个点位,并召开座谈会。

微信图片_20200528155654

微信图片_20200528155820

在调研中,马召军认真听取了流域重要节点断面水质监测情况、乡镇污水处理厂运行管理情况和重点企业污染防治情况介绍。座谈会上,马召军指出,铜钵河流域是川渝跨界流域,是全县唯一的市级河长河流,有2个国家考核断面,要自觉增强治理铜钵河流域的紧迫感和责任感,保持标准不降、力度不减,持续发力推进铜钵河流域综合整治。

马召军要求,流域乡镇要主动担当,落实好属地主体责任,不等不靠,聚力完善乡镇污水处理厂配套管网和提升乡镇污水处理厂处理能力,河长制联络员单位要牵头抓总推进铜钵河流域整治清单任务落地落实。同时,责任部门与属地乡镇要始终做到相互支持、相互配合,坚持问题导向,以项目为抓手,聚焦靶点、精准发力,标本兼治,持续推进铜钵河流域水环境治理向纵深发展。

座谈会上,简奎就抓好抓实铜钵河流域综合整治提出10条具体整治措施。大竹生态环境局,及其县水务局、住建局、畜牧发展促进中心等单位围绕具体整治任务汇报了工作推进情况,流域乡镇逐一表态发言。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部