投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 经济

国网万源市供电公司开展第49个世界环境日电网环保宣传活动

6月5日,是第49个“6.5世界环境日”,国网万源市供电公司携手市环保局在萼山剧场开展以“美丽中国 我是行动者”为主题的世界环境日宣传活动,向广大市民大力宣传国家环境保护政策和电网建设过程中环保措施,倡导电能替代低碳环保的新生活,凝聚社会对电网发展共识,激发市民参与电网环保的热情,营造全社会关心支持电网建设的良好氛围。

微信图片_20200605105404

微信图片_20200605105400

微信图片_20200605111523

活动现场,国网万源市供电公司以摆放宣传海报、设立咨询台、现场发现宣传资料等形式,重点宣传绿色发展、清洁能源、电能替代、电网建设、全球能源互联网等知识,并就当前输变电工程建设环境保护工作难点和电网环保公众普遍关注点释疑解惑。

国网万源市供电公司还利用营业大厅宣传阵地,摆放易拉宝、循环播放宣传视频,帮助市民客观认识电力设施对周边环境影响,减少大家对输变电设施电磁辐射的错误认识和恐惧心理,营造了友好和谐的电力建设与电网发展外部环境。

本次宣传活动共为市民现场解读电网环保相关知识和解答疑难问题30多人次,向市民发放《电能替代推广手册》、《供电服务宣传手册》以及清洁能源、电力设施保护等宣传资料400余份,活动取得了良好的宣传效果。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部