投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 万源市 文教卫生

万源市玉带乡:以购代销促脱贫 消费扶贫献爱心

在端午佳节来临之际,玉带乡积极响应万源市委、市政府和市总工会关于消费扶贫的相关要求,动员全体干部职工参与了“以购代销”消费扶贫活动。

帮扶干部到贫困户家中购买土豆

帮扶干部到贫困户家中购买土豆

从贫困户家中购买的土鸡蛋

从贫困户家中购买的土鸡蛋

“今年家中收了1000多斤土豆,养了20多只土鸡。由于我年纪大了,家里的年轻人也都到外面挣钱去了,我根本没有办法把这些农产品背到街上去销售。今年这些帮扶干部主动到我家里来购买,真是为我解决了大难题!”曹家山村贫困户邹定凡满怀感激地说到。

人人购买一份农产品,贡献一份扶贫爱心,助力贫困户销售手中的各种农产品。全体干部职工积极响应,自愿按照市场价格,从贫困户手中采购鸡蛋、土豆、蜂蜜等农产品6000余元,为玉带乡贫困户的农产品销售贡献了一份爱心。

此次“以购代销”活动,不仅实现了贫困户特色农副产业增收,还激发了贫困户的内生动力,强化了农户壮大产业发展的信心和动力,切实获得了幸福感和满足感。群众纷纷表示,要互帮互助,壮大自家特色产业发展,奋力奔小康。

当前正是决战决胜脱贫攻坚的关键时期,玉带乡将用高度的政治觉悟去认识脱贫攻坚工作,创新工作思路,健全工作机制,寻找更多途径、更多渠道,将产品推向更广阔的市场,更大更多地惠及玉带群众。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部