投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 达川区 达川要闻

达川区《阳光问廉》节目开播

聚焦“整治群众最不满意的事 提升群众满意度”

达州网消息(记者 罗苗苗)6月22日下午,达川区2020年第一期《阳光问廉》大型全媒体直播节目在巴山大剧院举行。达州市委常委、市纪委书记、市监委主任熊隆东,市委常委、达川区委书记许国斌出席直播活动。

3Q3A4353

本期《阳光问廉》以“解决群众身边事 提升群众满意度”为主题,紧紧聚焦“整治群众最不满意的10件事”活动,现场曝光了《理不清的糊涂路》《我的医保去了哪里?》《身边的揪心路》3段暗访短片,直击整治“群众最不满意的10件事”中不作为、慢作为、乱作为等现象,暴露了相关部门与乡镇依然存在的形式主义、官僚主义、工作散漫等突出问题。

针对曝光问题,主持人犀利发问、问责单位负责人现场作答、问廉嘉宾麻辣点评、问廉代表进行满意度测评。近两个小时的拷问,让被问廉对象红脸出汗,如坐针毡,现场气氛热烈、“麻辣味”十足,起到了问廉、警示、教育的作用。

本期节目“阳光反馈”环节还对上期曝光问题的调查、处理和整改情况进行了公布:达川区纪委、监委共问责9人,其中,党内严重警告处分1人,诫勉谈话1人,谈话提醒3人,组织处理4人。

同时,节目还推出《一所偏远学校的人民教师》,记录了达川区大树镇东照学校的老师,他们把学生当成自己的孩子,牺牲休息时间,给学生无偿补课,不仅奉献了精湛的职业技能,更奉献了高尚的道德情操,用行动诠释了“教师是天底下最光辉的职业”的先进典型事迹。  

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部