投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 法治

宣汉法院携手县教科局开展禁毒法治宣传

达州网消息(王丝雨)青少年是祖国的未来和希望。为切实增强青少年学生防毒、拒毒、禁毒意识,宣汉法院在第33个“6·26国际禁毒日”之际,携手县教科局开展禁毒法治宣传进校园活动。

近日,宣汉法院结合审理的毒品犯罪案件,精心策划、拍摄、制作了原创禁毒公益短片《美好人生 拒绝毒害》。该片通过展示三类吸毒人员的心理、行为以及行为后果,号召公民自觉抵制毒品,活出精彩美好人生。

mmexport1593331976899

宣汉县教科局迅速下发通知,组织全县121所中、小学,14万余名学生集中观看,引导他们自觉抵御毒品侵害、参与禁毒斗争。

6月24日,在宣汉县教科局与宣汉县职业中专学校联合举办的《四川省禁毒条例》讲座上,播放了该公益短片,引起学生们的强烈反响。

学生们纷纷表示,通过观看禁毒宣传公益短片,深刻认识到了毒品的危害性。在今后的学习生活中,要时刻提高警惕,自觉抵制毒品的侵蚀,尤其是不要因为一时好奇和诱惑,而坠入一生的黑暗深渊。此次法治宣传活动,有效地扩大了禁毒宣传效果,提高了青少年的自我保护意识,筑牢了青少年健康成长防线。

近年来,宣汉法院切实增强打赢禁毒人民战争的政治责任感,充分发挥审判职能,通过严厉打击毒品犯罪、制作禁毒公益宣传片、送法进校园等多种方式,狠抓毒品源头预防,全力守护青少年健康成长的“无毒”净土,收到了良好的社会效果。 

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部