投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 法治

通川区检察院开展禁毒定点包片对接工作

达州网消息(薛乾林)为认真贯彻落实全市禁毒人民战争2020年工作部署电视电话会议精神及通川区禁毒委《关于实施2020年度禁毒委员会成员单位定点包片工作的通知》文件要求,近日,通川区检察院党组成员、副检察长郝怀川带队赴北山镇对接禁毒定点包片工作。

图片1

座谈会上,郝怀川副检察长认真听取北山镇禁毒工作分管领导对北山禁毒工作的相关汇报后,详细询问了北山镇禁毒工作中存在的困难和难题,了解北山镇社区禁毒的康复工作及禁毒宣传工作的开展情况。

最后,郝怀川副检察长对北山镇的禁毒工作提出了五点建议:1、持续加强禁毒工作的政治站位。将禁毒工作纳入单位工作的总规划,为打赢禁毒人民战争提供基层力量;2、北山镇党委、政府牵头,统筹派出所、社区等力量,做好北山镇吸毒人员常态化管控,做好戒毒康复工作;3、开展多种形式的禁毒宣传工作。加强对辖区内各中小学的宣传教育,对辖区内各村(社区)开展多种群众喜闻乐见的禁毒宣传教育;4、对辖区内工厂、企业尤其是偏远废旧厂矿开展定期巡查,发现有制造毒品窝点等情形要及时上报;5、加大对辖区外出务工人员贩毒整治力度。细化管理,了解外出务工动向,加强对辖区内外出务工人员禁毒宣传教育。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部