投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 开江县 开江要闻

开江县:顺应新标准培育汽车销售市场

“国六”标准的实施,给车市带来了不小的冲击,从排放指数来看,“国六”的排放标准要比“国五”严格50%以上。国六的到来,一方面降低了新车污染物的排放,另一方面也给不少车企和消费者带来了一丝丝慌张。开江县积极探索,拓展汽车销售市场,带动消费。

一是政府搭台,企业唱戏。持续整个5月的“开江消费季、政企联动行”大型促销活动中,该县商务局组织了县内6家汽车销售商,从4月30日开始在橄榄广场开展汽车大型促销活动。凡是在此期间购买机动车,凭有效的机打税务发票均可抽奖活动。截止活动结束,共销售90多台,销售金额600余万元。极大地提振了开江汽车消费市场。

二是政府鼓励,市场响应。初步测算,国六标准实施后,每台车将增加5%~10%的成本,平均到车上至少超过1万元。而这个增加的成本,或许由车主、消费者共同分担。此外,我县汽车销售市场中的重要特点就是消费群体结构发生变化,缺乏中高档汽车4S店。政府鼓励车企提供更加精细化、“体验式”、“个性化”等服务,不少车企也正在积极探索实施,消费者的满意度正在不断提高,本土车企的市场占有率正在不断扩大。

三是政府规范,消费者认可。目前开江县正在积极落实刺激经济的“35条”“22条”等措施,同时县商务局正在梳理二手车市场权限下放以来市场运行情况,督促二手车市场、经销、评估、拍卖公司在商务部汽车流通管理系统中备案登记,和新车一样,建立工作台账,做到底数清、账目明,全面掌握二手车市场底数。按要求抓好个人、车辆等交易信息入网登记(商务部汽车流通管理系统);与此同时,还在大力探索协会建设,发挥协会作用。随着汽车市场消费环境的进一步优化,开江居民的满意度、认可度在不断提升,纷纷选择在本县购车。

责任编辑:余波

返回首页
相关新闻
返回顶部