投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 宣汉县 文教卫生

康丕超与边远学校党员教师共庆“七一”

为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日,宣汉县委教育工委书记、县教科局党组书记、局长康丕超深入地处边远的老君乡中心校,与党员教师共同庆祝“七一”建党节。县委教育工委副书记、县教科局党组成员秦世禄和相关股室同志陪同参加活动。

640.webp

康丕超首先代表县委教育工委、县教科局党组向所有奋战在一线的党员教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和亲切慰问,要求大家不忘教育初心、牢记育人使命、勇于担当作为、奋力创造佳绩。要对党忠诚、听党指挥,做党执政的坚定支持者、先进思想文化的传播者、学生健康成长指导者和引路人。

640.webp (1)

康丕超参观了老君乡中心校党建活动室,党旗党徽、入党誓词庄严醒目,党建规章制度、工作方案详细完善,党史宣传、党员活动形式多样。他还全面了解了党建工作推进情况、党组织活动开展情况、党员教师先锋模范作用发挥情况等。

640.webp (2)

在该校会议室,康丕超上了一堂精彩生动的党课。他从教育的初心与使命、教育人的责任与担当、教育系统的精神与作风等方面,从党之发展、国之振兴、人民之幸福、个人之成长等角度,进行了催人奋进的讲解。他指出,各学校要在党组织的思想引领和党员干部的示范带头下,紧紧围绕“办好人民满意教育”目标,把准“打造川东教育高地、建设川东教育强县”定位,扭住“四三五”载体,坚定“三向三要”路径,不断提高教育质量,切实擦亮宣汉教育金字招牌。

康丕超指出,全系统党员干部要深刻认识和精准回答好三个层面的问题。第一,怎样办好党和人民的教育?那就是要全面贯彻党的教育方针,坚守“立德树人、为党育人”初心,坚持“五育并举、为国育才”恒心,坚定“引领时代、服务社会”决心,大力培养感党恩、听党话、跟党走的社会主义合格建设者和接班人。第二,怎样做党的优秀教育工作者?一是要学习充电,提高思想境界、提升业务水平。开展“四学四养”:学政治、养正气,坚决做到政治可靠;学理论、养志气,自觉加强理论武装;学业务、养才气,努力成为业务尖兵;学新知、养灵气,随时适应发展变化。二是要服务奉献,扎根教坛、精耕细耘。争做“三个教育人”:要情系教育,做“有情怀”的教育人,爱岗敬业、矢志不渝;要汗洒教育,做“有作为”的教育人,教书育人、桃李满园;要血融教育,做“有奉献”的教育人,吃苦耐劳、安贫乐道。三是要恪守清廉,淡泊名利、清心寡欲。倡树“五种风气”:修师德、提师能、净师风,倡树仁爱之风;懂规矩、守规则、讲规范,倡树严谨之风;走正道、做正事、树正气,倡树“守正”之风;敢创新、善创造、能创业,倡树奋斗之风;尚廉洁、崇廉政、促廉明,倡树清廉之风。第三,怎样培养党的合格建设者和接班人?那就是要坚定“三向三要”工作路径,提高办学水平、丰富办学内涵、提升教育质量。向课堂教学要质量,聚焦课堂、研究课堂、打磨课堂、优化课堂、力争将每堂课都上成优质课;向赛场竞技要水平,形成人人“比武”竞技、奋勇争先生动局面,赛学习、赛工作、赛水平、赛作风、赛成效,营造“比学赶帮超”浓厚氛围;向考场应试要成绩,敢于迎考、善于应试、乐于展示,在思想素质、文化知识、能力才干等方面经得起考验和检阅。

康丕超要求,一是机关干部要勤下基层、多赴一线,走进师生群体,走到家长中间,深入“学堂”、课堂、食堂,指导学校工作、把脉学校问题、引领学校发展;二是要严格执行中央八项规定精神和改进工作作风、密切联系群众相关要求,发扬艰苦奋斗工作作风,轻车简从、厉行节约,坚决杜绝迎来送往、讲资格、讲排场、讲享乐和吃拿卡要、捞取好处、谋取私利行为,下基层检查工作时具备条件的一律在单位食堂就餐;三是干部职工要大力发扬“重执行、抓落实”工作作风,说真话、做实事、求实效,力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝华而不实的宣传、报喜不报忧的邀功和浅尝辄止的态度,严厉整治以标语展板代替贯彻执行、以虚假瞒报掩盖真实面貌、以表面虚功弱化深入落实;要善于较真、敢于碰硬,敏锐发现问题,坚决立行立改,强力推进工作。

640.webp (3)

康丕超还视察督导了学校教育教学、队伍建设、条件改善、安全管理、后勤保障等工作,对近期将要开展的各种考试、检测和期末其他各项工作提出了明确、具体要求。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部