投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 宣汉县 乡镇连线

马渡关镇“两不愁三保障”回头看大排查发现问题整改清零工作再安排再部署

2020年6月30日,马渡关镇组织镇村干部、帮扶单位负责人参加县脱贫攻坚领导小组2020年第5次电视电话会,为落实好会议要求,进一步压实脱贫攻坚工作责任,镇党委、政府对脱贫攻坚工作再安排再部署。

图片1

图片2

图片3

齐心协力抓好“两不愁三保障”回头看大排查发现问题整改清零工作,由包村领导牵头,村支两委实行包户责任制,务必户户见面,对发现问题再核实再解决,确保问题整改到位。

集中精力抓实帮扶工作,各帮扶责任人要严格落实每月“三到户、一记录”要求,完善户档、户袋资料并规范装档,引导、帮助贫困户保持室内外环境整洁。

抓实住房保障工作,通过前期帮扶责任人和驻村干部对农村“四类”重点对象住房和一般户住房的排查,做到情况明、底数清、数字准,存在的问题由包村领导牵头,村支两委具体负责,务必整改到位,确保农村人口安全住房比例达到100%。

求真务实抓好安全饮水工作,进一步核准农村贫因人口饮水安全底数,全面排查水源无保障、水质不达标、供水不稳定等问题,特别是装有水龙头但不能保障供水的问题,确保贫困群众吃上干净卫生的水。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部