投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 行业频道 巴渠文化

“艺起抗疫”达州市抗疫歌曲音乐分享会举行

达州网消息(记者 邓世云)7月3日晚,达州首届音乐艺术周系列活动之一“艺起抗疫”达州市抗疫歌曲音乐分享会在达州钢琴博物馆如期举行。

微信图片_20200704100338

分享会通过播放音乐视频结合创作者口述,让观者欣赏达州本土音乐人的优秀作品,同时了解音乐作品创作背后的故事。

“挺住武汉,我的父老,我的乡亲,我们一起走过冬天。”“国有难、大义薄云天,民有难、大爱在人间,君莫念、英雄从无怨,待春归、山花正烂漫。”“红手印按出咱们心相连,红手印按出大爱心中暖;红手印按出豪情与壮志,红手印不畏生死救危难。”这是此次分享会上音乐作品中的部分歌词。

《我们一起走过冬天》《为您守平安》《爱的力量没有距离》《红手印》《一袭白衣》《我们在一起》等抗疫歌曲主题鲜明,歌颂抗疫工作者为国为民无惧无怨、无私奉献的精神,颂扬同胞上下凝心聚力、众志成城、不胜不休的努力。歌声优美、深切感人,表现了达州音乐人较高的艺术造诣与强烈的社会责任感。

责任编辑:张致铖

返回首页
相关新闻
返回顶部