投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 大竹县 社会民生

大竹县突出“四个抓手”净化交通环境 让市民出行更加舒心

达州网消息(程一凡)衣食住行,每天市民的生活都离不开“行”,所以净化道路交通环境就是整治“群众不满意的十件事”的重要一环。今年以来,大竹县组织交警大队、交通局、运管所、打非办等部门开展为期六个月联合整治行动,重点整治乱停乱放、非法营运、闯红灯、占道经营等违法违规行为,让市民出行更加舒心。

QQ??20200706135806

QQ??20200706135755

抓调研,分析整治重点。大竹县坚持调研先行和问题导向,对城区道路交通秩序再次进行了实地调研,对违规安装地锁、堵塞消防通道、渣土车超载超速行驶等较为突出的违法行为列为了重点整治对象;同时认真梳理城区交通秩序乱点、堵点,采取定点执勤与路面巡查相结合的方式,加强对城区各点、路段交通秩序常态化管理,将老公园、一环路东段、东大街延伸段、东湖路、一环路北段、新华路东段、建设路南段等作为管控重点。

抓投入,完善基础设施。大竹县对现有停车场进行了资源整合,引导东湖湾、名豪国际等住宅小区地下停车场对外开放。目前,已有11个小区地下停车场对外开放,可提供2482个停车位;并且,依托县政协“有事来协商”平台,将竹阳社区、高峰社区剩余已征收土地20.525亩用于建设公共停车场,缓解停车难问题。大竹县还对城区信号灯、交通标志标线、道路隔离栏等设施进行了全面排查、全面整改,确保消除隐患、保障安全。

抓管控,提升通行能力。针对群众反映最强烈的老公园、一环路东段等路段机动车乱停乱放现象,大竹县采取科学布警、延长勤务时间的方式,强力整治,形成高压态势;针对城区洞天、新华广场、金利多广场等车流量大的区域,大竹县严格实行“定人、定位、定责”的勤务制度,坚持站好“高峰岗”、“护学岗”,做到警力跟着车流走、警力跟着时段走,确保路口、路段管理不失控,及时消除安全隐患和拥堵现象。整治行动开展以来,共查处乱停乱放2000余起,违规安装地锁10起,电瓶车逆行 280起,摩托车、电瓶车不按规定佩戴头盔102起,拖移“僵尸车”5辆。

抓宣传,倡导文明出行。大竹县不仅采取深入学校、企业、社区、农村等地区开展面对面宣传活动,还利用媒体抓好线上宣传,号召广大驾驶人从自身做起,并发动身边人遵守交通安全法律法规,倡导安全文明出行。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部