投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 大竹县 社会民生

大竹:上半年查处“黑车”59台次 罚款40余万元

达州网消息(程一凡 邱椿博 杨智勇)客运“黑车”、地下班线、驾培市场乱象……这些交通领域乱象存在巨大危害性,严重影响了群众出行的安全感和满意度。今年以来,大竹县坚持干群联动、标本兼治、长远结合,扣紧“线索、整治、巩固”全链条,着力破除信息壁垒,加大整治力度,交通领域乱象得到了有效遏制。

QQ??20200706135806

在整治过程中,大竹县通过广泛设立扫黑除恶举报箱、张贴公告、发放宣传单、频繁播放宣传视频等方式,鼓励社会各界提供线索,广泛收集问题,增强了群众同违法犯罪行为做斗争的信心决心。“非法运营不仅损害了正当运营车辆和企业的利益,更危机到广大群众的人身安全,我们在查处非法运营过程中畅通反映渠道,加强干群联动,顺应群众意愿,得到了群众认可。”大竹县交通局相关工作人员介绍到。

微信图片_20200706145540

整治乱象不仅要依靠群众、发动群众,更要主动出击、重拳整治。大竹县科学配置力量,强化日常摸排,对地下班线、驾培市场、道路货运市场等重点领域加大了监控力度,对大竹至达州、大竹至重庆、大竹至成都及大竹至周家、大竹至文星等线路存在的非法营运行为依法进行重点打击。一旦发现违法现象,交通、公安、城管等部门通力配合及时侦办,今年来,全县已共查处非法营运车辆59台次,处罚资金40余万元。

“下一步,我们将进一步总结经验,及时填补管理真空。常态化开展专项整治,形成长效机制,从根本上杜绝道路运输行业非法营运现象发生。”大竹交通部门相关负责人表示。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部