投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 大竹县 大竹要闻

张洪波深入大竹县开展“茶产业发展”专题调研

达州网消息(陈雨)7月9日,市政协党组副书记、副主席张洪波带领市调研组一行,深入大竹县开展“茶产业发展”专题调研。大竹县政协党组书记、主席曾伟、副主席胥廷武等一同调研,并参加座谈会。

调研组一行先后来到大竹县团坝镇绿然白茶基地、国峰白茶基地、巴蜀玉叶白茶基地、云峰白茶基地,川主乡黄滩白茶基地,高穴镇玉顶山白茶基地实地调研了大竹县白茶产业发展情况,详细了解茶企业生产经营和带动农民增收情况,认真听取茶企在制茶工艺、生产成本、市场营销等方面的情况及存在问题、意见建议。

下午,调研组一行在大竹县茶博馆召开了座谈会。座谈会上,大竹县团坝镇、白茶村、有关茶企负责人、种茶大户等与调研组成员就扩大种茶规模、提升制茶工艺、增加品牌附加值、延伸茶产业链、带动农民增收等进行了交流讨论。

张洪波指出:大竹气候温暖湿润,土壤肥沃,植被丰富,生态良好,非常适合茶树生长,白茶的氨基酸含量达到8-12%,多次获得“中茶杯”、“中绿杯”金奖,知名度高,发展前景广阔。

张洪波强调:一是做大做强大竹白茶。有关职能部门、行业协会要积极对外宣传推介大竹白茶,推动大竹白茶走出去,积极争创“大竹白茶”全国地理标志产品。二是坚持绿色生态标准。尽快制定大竹白茶种植标准、采摘标准、质量标准等行业标准,建立产品质量溯源系统,把大竹白茶建成健康、绿色、环保、质优的有机茶。三是稳妥有序扩大茶产业。依托大竹团坝镇白茶产业带,按照“集中连片、多点布局”的原则有序扩大白茶种植规模。四是带动群众增收致富。茶企及专合社要扛起社会责任,积极吸纳群众特别是贫困群众就地就近就业,变农民为“股民”,变资金为“股金”,从而实现“一片叶子富一方百姓”。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部