投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 新闻频道 部门快讯

2020年全市城管执法工作会召开

聚焦主责主业,强化担当作为。7月15日上午,2020年全市城管执法工作会在达州宾馆召开。会上通报表扬了2019年度先进集体和先进个人,进行了交流发言,达州市城市管理行政执法局局长王鸿钊对2019年和2020年上半年城市管理行政执法工作进行了回顾,梳理了存在的问题,对2020年下半年重点任务进行了安排部署。

IMG_8645

王鸿钊指出,2019年以来,在市委市政府的坚强领导下,全市城管执法坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会、市委四届七次会议精神,以“四城同创”和“城市综合管理年”为契机,主动作为打硬仗,精准发力破难题,坚持全覆盖治“脏”、深层次治“乱”、高标准治“差”,城市品质全面提升,全体城管人“四个意识”持续增强、“四个自信”更加坚定、“两个维护”更加自觉,向市委、市政府和全市人民交出了一份合格答卷。

在针对2020年下半年的工作安排部署中,王鸿钊主要围绕“在抢抓机遇中把握城市管理主动权”和“在担当作为中启航城市管理新征程”提出了要求和进行了详细阐述。王鸿钊指出,城市管理工作永无止境,没有最好,只有更好,并且每天都会自动“清零”。做好下一阶段工作,既要认真总结以往成功经验,更要全面审视工作形势,明确主攻方向。要清醒认识当前面临的形势和任务,保持强烈的忧患意识和对标意识,以“等不起”的危机感、“慢不得”的使命感、“坐不住”的责任感、“停不下”的紧迫感,不忘初心,勇担使命,为谱写达州更加出彩的绚丽篇章贡献力量。

王鸿钊要求,要始终坚持城市管理体系和能力现代化导向,紧盯城市管理工作发展趋势,牢牢把握重大战略机遇,主动迎接挑战,真抓实干,以精细化的城市管理打造现代化的城市环境,全力推动城市管理再上新台阶。要大力推进中心城区拓空间、强功能、提品质,加强城市精细化智慧化管理,增强城市引领带动和集聚辐射能力;要坚持以人民为中心,推动生活垃圾强制分类,继续抓好中心城区续建及新建民生工程、民生实事,持续开展“整治群众最不满意的10件事”活动,不断加强和创新社会治理工作。

王鸿钊指出,2020年下半,全市城管执法要坚持以“四城同创”工作为统揽,以城市管理能力和管理体系现代化为目标,以大城智管促进大城细管、带动大城众管。要坚持以全域指导、智慧管理、规范执法为重点,提升城市综合管理效能,实现城市的“全时、全域、科学、智慧、规范、长效”管理,以“绣花”功夫绣出城市温度。要从源头抓、抓源头,解决市民群众身边的“毛细血管”和“神经末梢”的事,着力实现党建引领、市容管理、环境卫生、市政维护四个方面的新突破,推动了全市城市管理工作跃位升级。

王鸿钊最后表示,今天的会议对2020年下半年全市城市管理行政执法的明确了路线图,全市城管执法要在市委市政府的坚强领导下,变压力为动力,奋力担当作为,以“迎风冒雪勇攀登”的冲劲、“不破楼兰终不还”的狠劲、“咬定青山不放松”的韧劲,全力推动城市管理和综合执法各项工作落地见效,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,不负韶华,只争朝夕,为全市城市管理能力和体系现代化事业而不懈努力。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部