投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 渠县 部门风采

渠县长江经济带生态环境问题排查整治工作推进会召开

近日,渠县召开长江经济带生态环境问题排查整治工作推进会,通报了全县长江经济带生态环境排查整治情况,并提出了下步工作安排及建议。

微信图片_20200730103559

会议指出,长江经济带工作是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略之一,生态环境问题排查整治是一项政治任务,各乡镇(街道)和县级有关部门务必高度重视、抓紧抓好。各级各部门要对照省市反馈的205个问题,主动认领,及时整改,坚决完成长江经济带生态环境问题整改的硬任务,实现对问题早整改、早主动。

会议要求,对目前已经完成整改的问题,各责任单位要开展“回头看”,严格对标对表,逐一排查核实,认真查漏补缺,坚决防止整改滑坡、污染反弹。各级各部门务必要厘清职责、主动担责,坚决做到源头严控、过程严管,全面强化行业主管部门对企业的环境监管努力消除潜在环境风险隐患,遏制问题增量。

会议强调,县委督查室、县政府督查室、县环保督察办要严格落实问题调度和预警、提示、通报制度,要按照时间节点督进度、抓落实,对工作推进缓慢、问题整改不到位的,要严格执行问责问效机制,提高督查有效性。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部