投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 大竹县 部门风采

大竹县盛洁城乡供排水公司组建成立

达州网消息(唐毅 常向波)近日,大竹县委、县政府从全县全局的角度,统筹谋划全县供排水重点工作,根据大竹县人民政府常务会议决定,原则同意将大竹县泓霖供水有限责任公司、大竹县益康生活污水处理厂并入大竹县盛源水务建设开发有限责任公司,并更名为大竹县盛洁城乡供排水有限公司。

目前,大竹县盛洁城乡供排水有限公司严格按照《公司法》相关规定,有条不紊地开展组建工作。一是依法办理了公司变更登记,对《公司章程》进行了修订,开展了相关合并企业清产核资和注销工作;二是成立新一届董事会、监事会,及时搭建了党委、行政领导班子,并相继召开了盛洁供排水公司第一届第一次、第二次党委会和第一届董事会,明确了班子成员分工,对公司的未来发展进行了研究部署;三是调整完善了组织架构及部门职能职责。

接下来,大竹县盛洁城乡供排水有限公司将在县委、县政府的坚强领导下,在县国资中心的具体指导下,一是稳步推进抓好企业改革工作,做好职工思想教育工作,务必保证职工队伍团结、稳定,确保正常供水。二是统筹谋划抓好城乡供水一体化工作。实施城乡供水一体化是大势所趋,公司面临的工作将更复杂、任务也将更繁重,这对公司今后的工作提出了更高的要求。接下来,公司将聘请专业机构,根据大竹县总体规划要求,科学规划城乡一体供水,逐步发展、改造县城周边及乡镇供水。同时依托乌木滩水库、龙潭水库、同心桥水库及九龙水库为水源,新建水厂4座,铺设输供水管网、渠道2800公里,整合乡镇供水管网,解决全县31个乡镇街道78万人的饮水。三是全力以赴抓好引水入竹工作。大竹县属典型的内陆河源县,境内无大江大河,水资源严重匮乏,实施引水入竹项目是解决大竹水资源短缺的有效途径,也是全县人民最迫切的愿望,达州市委、市政府,以及大竹县委、县政府高度重视。因此,全司要全力以赴、密切配合、无条件全力支持,争取项目方案早日审定、工程早日开工建设,早日投入生产使用,造福惠及竹乡人。四是一如既往抓好供排水安全工作。安全生产重如泰山。公司要一如既往认真贯彻落实安全生产相关法律法规和中央、省、市、县相关安全会议精神,务必全力抓好安全生产工作,层层落实责任,把安全生产工作从严、从实、从细抓好落实;进一步强化防范意识,做到标本兼治,狠抓隐患排查整治,切不可放过任何一个漏洞。

大竹盛洁供排水公司的成立,标志着竹城供排水事业正式掀开了新的篇章。公司党委书记、董事长李轩表示:“在今后的工作中,大家将坚定信心,稳步推进企业改革;开拓创新,科学规范管理企业;落实责任,确保供排水安全生产;强化服务,进一步优化营商环境;聚焦重点,实现企业可持续发展;廉洁自律,营造风清气正氛围”。岁月不居,光阴荏苒,竹乡大地供排水事业任重而道远,大竹盛洁供排水公司将为创造更加美好的明天、推动竹乡供排水事业再上新台阶、再创新辉煌而努力奋斗。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部