投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 达川区 部门风采

达川区召开创建全国文明城市农贸市场点位达标现场观摩会

达州网消息(付成能 刘飞 刘伟)8月4日,达川区市场监督管理局组织主城区7家农贸市场业主和城区3个市场监管所所长在天和农贸市场召开创建全国文明城市农贸市场点位达标现场观摩会。

Cache_-f18ff401c220e66.

观摩会紧扣《创建文明城市实地考察点位建设标准指南》,严格对照公益广告宣传、服务规范、公共秩序、消防设施、公共环境、食品安全、活禽区域等7个方面的23项细化指标,逐一观摩,对照样板,查找短板,发放模拟测评表,7个农贸市场业主现场开展自我模拟测评。

从测评结果来看,7个农贸市场整体情况改观明显,大多数农贸市场环境卫生干净整洁,7大项创文指标保持良好,但个别农贸市场仍存在卫生死角清理不彻底、问题整改不到位的现象。通过测评,进一步压紧压实点位达标主体责任。

最后,达川区市场监督管理局局长、“总点位长”刘亮针对模拟测评出的问题,提出了“加大力度,立行立改;加强长效监管,打好农贸市场监管持久战;做好改造结束后农贸市场管理预案;各点位责任人、片区点位长要落实好点位达标主体责任,全面推进各项创建任务的完成”等4点指导改进意见。            

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部