投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 宣汉县 部门风采

宣汉县市场监管局扎实开展转供电环节价格专项治理

达州网消息(杨玲)为落实《政府工作报告》提出的“推动降低企业生产经营成本、降低工商业电价5%政策延长到今年年底”要求,宣汉县市场监管局迅速行动,对全县转供电主体进行专项检查。

精心组织部署。及时印发《转供电环节加价专项整治的通知》,成立领导小组,重点围绕2018年4月1日以来电价政策调整以来,针对转供电环节强制收费行为、加收费用行为、乱收费行为、不执行企业复工复产电价优惠政策行为等方面进行周密部署,确保专项治理取得实效。

强化行业自律。多次全面排查转供电主体,切实弄清辖区内转供电主体和终端用户数等情况。采取发放函件、召开提醒告诫会议等多种有效方式加强价格法律法规宣传和电价政策解读,引导各类转供电主体自觉做好价格公示,发放《关于规范转供电环节电费收取行为的提醒告诫函》1000余份,提醒告诫各转供电主体不得违法经营,进一步强化行业自律。

营造宣传氛围。要求转供电单位规范设立公示栏,及时将上级减税降费政策文件张贴到公示栏内,向广大转供电终端用户公示。推送手机短信1000余条,发放宣传单300余份,向广大个体工商、企业宣传《关于进一步加强涉企收费整治切实减轻企业负担的通知》,提高群众知晓度。

严格监管执法。4月下旬以来,联合发改、供电等部门采取重点检查、“双随机”检查等多种方式相结合,集中开展转供电价格专项检查。截止目前,共检查转供电主体5户,涉及终端用户828户,目前已清退多收电费22598.4元,营造了公平有序的营商环境。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部