投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 达川区 部门风采

达川区市场监管局“亮剑”娱乐业护航食品安全

达州网消息(刘伟 黄训柏 冉晓刚)8月3日20时30分,身着制服的达川区市场监督管理局执法人员一行10人,走进位于达川区翠屏街道通达西路的一演唱城,紧锣密鼓、分工有序、有条不紊地从"证照管理、食品进货查验、食品安全状况、知识产权保护、未成年人保护、涉黑涉恶及黄赌毒排查”等方面实施专项检查。重点核查了该演唱城供应的拼盘水果、酒水、饮料、预包装等食品的进货渠道、资质、台账、效期、商标及对食品色香味的感观评价情况,全方位核查至22时行走另一家演唱城。至此,拉开了达川区为期2个月的经营性娱乐行业专项整治序幕。

60c68a518178a794cb26ed96cf163cc

mmexport1596548319230

为有效回应社会关注,达川区市场监督管理局决定从8月1日起,对全区经营性娱乐行业开展为期2个月的集中整治,让全区经营性娱乐行业经营合法有序,知识产权和未成年人保护成效显著。

a0a983fd298658e193ce2c141358f9c

“这是营业执照、这是食品营经营许可证、这是酒水的进货发票"……一演唱城大堂经理向检查人员一一出示相关证照手续,主动配合市场监管人员的检查,这是当晚专项整治的一个缩影。

据统计:当天该局共出动执法人员23人,车辆4台,检查演唱城5家,发放专项检查宣传资料198份,限期3家商户向市场监管部门提供相关资料,排查食品安全隐患4个,一一建立问题台账,实行销号管理,从而有效地净化了娱乐业的行业生态,确保了消费者的食品安全。

另据悉:达川经登记注册的演唱城62家,网吧78家。此次专项检查,执法人员的足迹将踏遍这140家娱乐场所,印制发放专项检查资料5000份,并将用尽洪荒之力排查黑演唱城、黑网吧等娱乐场所,一经发现,铁拳取缔。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部