投稿邮箱:1651397158@QQ.com | 电话:0818-2250711

首页 县市区分频道 宣汉县 部门风采

宣汉县环委会2020年第二次全体会议召开

8月4日,市人大常委会副主任、宣汉县委书记唐廷教主持召开了宣汉县环境保护委员会2020年第2次全体会议。会上,宣汉生态环境局汇报了全县生态环境保护工作,通报了中央、省生态环保督察整改最新调度情况和宣汉县长江经济带生态环境问题排查整改工作情况。

图片1

会议指出,宣汉县当务之急就是要抓好环保督察问题整改,全县生态环境问题主要集中在污水和垃圾处理、“散乱污”整治、农业农村面源污染等4个方面,相关责任单位务必要严格按照督察整改要求和整改时限,高质量完成整改工作。

会议要求,要分解细化整改任务,县领导做好统筹指导工作,调度分管领域生态环境突出问题整改情况,建立限时整改制度,确保问题按时整改完成。要加大执纪问责、督查曝光和督促整改力度,严格按照整改时间节点,抓好整改进度跟踪,对不作为、慢作为、乱作为的,将适时进行约谈通报。

会议要求,要主动分析原因,确因外界因素无法按时完成整改的,要积极向上汇报,讲明道理,争取理解,及时把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来,确保问题整改全部如期“清零”。要认真研究,统筹规划,加大环保投入,力争更多生态环境保护重大项目、重大政策、重大改革、重大平台纳入国、省、市盘子,夯实环保基础设施建设。

会上,县住建局、县经信局、县治理办和县煤安中心等部门还分别就本部门涉及的生态环境保护工作发言,以及研究了成立宣汉县生态环境保护委员会等相关工作。

责任编辑:唐军

返回首页
相关新闻
返回顶部